中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

共享充电宝现身晋城

2017年09月25日 11:30:00 来源:太行日报·晚报版

  手机一扫即可借用,半小时内充电免费

  在便利店内,市民扫二维码借充电宝。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者李健报道 正在逛街突然发现手机没电了怎么办?别着急,继共享单车之后,共享充电宝也来了。近日,扫码可借充电宝悄然出现在我市,扫码、注册、付款、借出,不到3分钟就能借到一台充电宝。

  据了解,共享充电宝摆在市区的70家神利便利店里,今后还将会逐步推广到大型综合商业体、KTV以及超市柜台上,为手机党、低头族解决“燃眉之急”。

  昨天上午,在物茂广场附近的一家神利便利店内,记者看到共享充电宝摆放在醒目的位置。这个名为“街电”的充电宝,一个机柜里有9个共享充电宝和3个用来还的空机位,分别设有安卓系统和苹果系统的数据线。机柜上有二维码,支持微信和支付宝用。

  记者用微信扫码关注公众号,点击“借充电宝”,提示需交付押金99元,并说明前30分钟免费,超出部分每小时1元,每24小时10元封顶。押金支付后,再次点击“借充电宝”, 选择安卓或苹果充电线接口,机柜会推出一个充电宝,拿走就能给手机充电了。而在充电宝正反面各有一个约10厘米长的充电线,能给两部手机充电。“挺好的,方便快捷,用过了。”市民李先生说,1元/小时的价格能接受。

  归还共享充电宝时,只要点击微信公众号,就会提示附近哪里可以归还。在金华附近的便利店里,记者在公众号里点击归还充电宝,机柜上一个卡槽马上闪灯,将充电宝推入该卡槽内,手机提示归还成功,由于没超过半小时,花费0元。随后,记者点击退还押金,99元押金也很快归还。

  街电共享充电宝的一位负责人介绍,目前,他们正在与各大商场、影院进行沟通,预计不久后就会全面铺开。“和共享单车一样,街电微信公众号和APP都可以借还充电宝,而且有地图可供查询,一目了然。不仅如此,在晋城借的也可以到有街电共享充电宝的其他城市归还,十分方便。”

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号