中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

社区大管家:有事儿您说话——记宏圣公司社区主任冯勇

2017年09月27日 16:00:00 来源:晋城新闻网

  记得有个小品名叫《有事儿您说话》,主人公的口头禅就是“有事儿您说话”。如今,在宏圣公司社区也有这么一个热心的人,“有事儿您说话”是他对居民们的许诺,身边的居民们有啥难事,第一个找的准是他,而他也总是乐呵呵地说“包在我身上”,他就是公司社区主任冯勇。

苦中求乐的奉献者

  “小冯真好,很实在!”“冯勇主任非常不错,不但办事认真,而且极富人情味。”走进公司南北社区,这样的点赞声常有耳闻。社区居民有了困难,都会不约而同地求助于他;同事有了烦心事,都喜欢找到他倾诉。每每遇到有求于他的人,他总是把它当做自己的事去办,想方设法让求助者满意。用冯勇自己的话来说,“社区工作一定要做到脚勤、嘴勤、手勤,对居民反映的事不管大事小事都要用心听、认真记、全力办。”正是秉持着这样的信念,每次遇到新挑战,他总是虚心学习,用心“死磕”,力求完美解决问题。

  社区工作琐碎繁杂,冯勇自2014年担任社区主任以来,在社区的岗位上兢兢业业,尽职尽责,任劳任怨。虽然积累了许多一线经验,但他坦言,“从普通的社区干部转换为社区一把手,这其中的学问实在太深。原来总感觉有‘家长’在,我只要做好配合工作,现在我自己成为了其他同事的主心骨,就必须独当一面,熟练地掌握社区每个家庭的基本情况,这也是社区主任的基本功。”因此,他外出时总是带着一个笔记本,谁家有困难,谁家发生了矛盾,他都清清楚楚。

居民群众的贴心人

  冯勇情系社区,情系居民,对居民群众反映的热点难点问题,他从不回避,不过夜,不推诿。无论什么时候,他都要第一时间赶到现场,不把问题处理好不离开。2016年冬天,下了一场很大的雪。给社区的居民出行带来很多的不便,雪停后,他立即组织人员开始清扫小区主干道和单元门前道路上的积雪,为居民清理出了一条安全出行通道。没过几天,公司南区4号楼顶楼的住户向社区反映楼顶渗水,他马上带领两位师傅,拿上铲雪的工具和装雪的袋子上楼清雪。住户感激的握住冯勇的手连声道谢,他说,“居民的事再小也是大事,居民的事再难也要想尽一切办法来解决,居民的事再苦再累我们也要干好,有事儿您说话。”他是这么说的,更是这样干的。2016年,处理协调各类居民矛盾纠纷就达到了50多起。

“爱管闲事”的大管家

  “在小区走访巡逻,就能及时发现、及时解决辖区存在安全隐患、卫生脏乱等各类问题。”他每天必须得把所有楼栋、街道走一遍,心里才踏实。一次,巡至公司北区时,他发现北小区居民楼道里堆放大量杂物,很不安全。他立即掏出手机拍下照片,并上报相关部门寻求解决。面对如此的问题和困难,冯勇多次放弃双休日的休息时间,穿梭在居民住宅楼间,入户走访做住户思想工作,不时拿着小本记录入户动态。在他耐心细致地工作下,居民工作做通了,争取到了居民的配合和支持,小区清理整顿工作顺利完成。

  在爱人眼里,冯勇是个“爱管闲事”的人,在社区居民眼中,冯勇却是个热心肠的人,只要小区里谁家有个大小事,他都会主动上前帮忙;不管哪个小区公共设施需要维修他都去积极牵头、协调,不管哪里有安全隐患他当做自己辖区的事情及时上报并带头排除。

  公司为解决西戴河济源货场生产中环境污染困扰,决定自行制作环保除尘雾炮机。后勤分公司把这个任务交给了冯勇,他接到制作雾炮机的任务后,说干就干,通过查资料,调研市场,请示领导,最后决定在市场上先购买一台雾炮机,经过他仔细研究、拆装、观察,很快掌握了要领,并成立了制作小组,根据图纸,购买零件,开始自行制作雾霾机。在这个过程中,他不仅要做好多种配件的日算、盘点工作,而且还坚持进行现场指导,分析成本情况,严格把关,避免良好配件流失,下班前还坚持对废料进行挑拣,被大家亲切地称为“冯管家”。在他的带领下,制作小组人员两周就制作出了五个雾炮机,而且没浪费一个配件,为公司节省了大笔的开支。

  接下来的工作中,冯勇还有很多的计划和想法。他说,他将勇敢地迈着前进的步伐,为公司、为社区、为居民全心全意服务而努力。

  (草根记者 晋城老韩报道)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 老韩 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号