中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

撞坏高速公路设施 货车被判赔偿损失

2017年09月28日 11:07:00 来源:太行日报·晚报版

  晋城高速路政首例民事诉讼追赔路产案胜诉

  本报讯 记者陈马利 通讯员马东占报道 9月21日,阳城县人民法院将一笔路产赔偿款划入晋城高速公路公司,这标志着晋城高速路政首例通过民事诉讼手段追赔的路产案件胜诉并且获赔,足额追回了国家公路路产损失40520元,依法维护了路产路权。

  2015年4月19日11时50分许,被告贾某某驾驶山东东阿县某运输公司一辆“鲁PC3XX”重型货车行驶至晋阳高速25KM+150M处,发生单方交通事故,造成车辆及高速公路设施不同程度的损坏。事发当日,经晋城高速路政大队现场勘验,被告贾某某签字确认了事故造成的二波形护栏板、立柱、托架、防眩板等路产损失(总价金额40520元)。为确保公路正常运行,晋城高速公路公司将该路段进行施工修复。此后,晋城高速路政大队多次打电话通知贾某某前来交纳修复费用,但贾某某总是以各种理由推脱,不来处理。2016年,晋城高速路政大队还分别以快递函和报纸公告形式两次通知贾某某及其所在运输公司限期将修复费用交到晋城高速公路公司,依然不见回应。

  今年年初,晋城高速路政大队向阳城县人民法院提起民事诉讼,请求判令贾某某、贾某某供职的东阿县某运输公司以及涉案车辆投保的保险公司三被告赔偿路产损失40520元。案件于日前审理结束,法院判决被告赔偿晋城高速公路公司40520元,并承担本案的诉讼费用。

  晋城高速路政大队负责人表示,多年来,他们在处理公路上发生的路产损害事件中,赔偿责任人常置之不理。加之对损害路产索赔行政处理手段不足,导致追偿路产损失难度重重。此次通过提起民事诉讼维护路产路权,为今后的公路管理提供了宝贵经验,起到了良好的借鉴作用。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号