中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

第三届老年文化艺术节文艺汇演举行

2017年10月30日 11:28:00 来源:太行日报·晚报版

  500余名老人欢聚一堂展风采

  本报讯 记者闫妮莎报道 为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月24日下午,我市第三届“金秋韵·幸福曲”老年文化艺术节文艺汇演在晋城歌舞剧院上演,来自部分市直及驻市单位老同志、社区老年人共500余人观看了演出。演出现场还为第二届全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”进行了颁奖。

  本次文艺汇演由市老龄委主办,市老龄办承办,市歌舞剧院有限公司协办,主题为“欢庆十九大 关爱老年人”,旨在不断丰富老年人精神文化生活,引导老年人自觉践行“积极老龄观”,展示新风貌、提升新水平、塑造新形象,进一步推动全市老年文化事业的发展。

  演出在大合唱《大中国》《往日时光》中拉开帷幕,悠扬的歌声令人回味无穷;广场舞《美丽中国》在老年文艺爱好者们的演绎下灵动优美;此外,还有动感十足的舞蹈《扎西德勒》、新颖时尚的旗袍秀表演《女人花》、合唱《少林少林》、柔力球表演《行云流水》、舞蹈《小苹果》等节目让观众过足了瘾。尤其是小品《孝行天下》,讲述了一位无家可归的老人求助三个儿子的故事,引发了台下观众关于孝道的思考。

  演出时长两个小时,共精选了15个精彩节目,参加演出的400余名中老年演员个个精神饱满,情绪激昂,用歌声和舞蹈表达出对生活的热爱,对伟大祖国的祝福之情。

  演出现场,还为我市两个获得第二届全国“敬老文明号”的先进集体和4名全国“敬老爱老助老模范人物”进行了颁奖。据悉,今年,全国老龄委表彰了1271个全国“敬老文明号”和1959名全国“敬老爱老助老模范人物”,我市老年人法律援助工作站、市社区网络服务中心两家单位获得全国“敬老文明号”,来自市老龄办的李玉平、市社区网络服务中心的郭雪萍、泽州县晋庙铺镇敬老院的韩广周以及来自高平的民营企业家姬五女共4人获得全国“敬老爱老助老模范人物”。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号