中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

东河黑臭水体治理加速推进

2017年11月03日 12:45:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者牛前进报道 连日来,在市区东河黑臭水体治理现场,施工队伍正在加紧建设,一派热火朝天的繁忙景象。

  东河发源于主城区北侧的白马寺山,流向由北向南,在瑞丰路与西秀园交叉处汇入西河。东河治理二标段工程起点为新市街白云商场处,终点为瑞丰路西河暗涵处,全长1.6公里,主要工程是截污纳管,河道清淤工程,道路恢复,整治的目的是设置合理、完善的污水排放系统,切断排入河道的污染源;对河道进行清淤,减少内源污染。

  作为二标段的施工单位——市政工程总公司抽调精兵强将,精心制定了施工方案,分成三组,攻坚克难,连续24小时作战,工程建设取得明显进展。截至目前,共计开挖沟槽1287米,管道安装1537米,恢复水泥路面1700平方米,恢复沥青路面360平方米。

  10月27日,记者来到水陆院街附近施工现场,看到2台挖掘机以及30多名工人正在紧张作业。负责人胡鹏放下手中的活儿对记者说,新市街至红星街段总长560米,沿线住户多、地下管线多,工作面窄,施工难度大。他们24小时不休息,采取两班倒的办法,加快推进。目前,西侧水陆院街至东巷、东巷再拐至红星街段已经铺设了200米污水管道,路面恢复也已完成。下一步将进行小东河街的沟槽开挖、污水管道铺设。

  走进正在铺设污水管的沟槽前,胡鹏指着下面两条管道说,那一条是污水管道,旁边是新增加铺设的雨水管道,一到雨季,水陆院总是被淹,就是因为原有雨水管道标高不够,雨水流不出去。为了解决好水陆院雨水排放不畅的难题,他们在铺设污水管道的基础上,新增加铺设了雨水管道,从水陆院街开始铺设到东巷再拐至红星街,到时雨水会顺着雨水管道流进红星街管道再流进东河。

  在红星街至凤台街段,工人们正在加紧铺设东侧的污水管道,项目技术负责人王艳琴介绍说,以前,污水管道经常采用水泥管道,接口多、容易漏,施工不方便,现在二标段铺设的管道全部是聚乙烯塑钢缠绕排水管,长12米,便于施工、柔韧性强,使用寿命在15年以上,目前,这一段东侧污水管道正在铺设中。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号