中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

山西高校将自主评审教师职称

2017年11月06日 11:00:00 来源:太行日报·晚报版

  记者2日从山西省人力资源和社会保障厅获悉,山西省已经将高等学校教师职称评审权限逐步下放。未来3年,山西省高等学校将全部自主开展教师职称评审。

  目前,山西大学等24所高等学校可自主开展高校教师正高级及以下职称评审,太原工业学院等17所高等学校可自主开展高校教师副高级及以下职称评审。

  按照要求,享有自主权的高等学校要组建高校教师高级职务评审委员会,制定本校教师的职称评审条件和实施办法,报相关主管部门审核备案。高校教师高级职务评审委员会要在规定的评审范围和评审权限内开展工作,专业(学科)组答辩成绩实行分等次按比例控制,优、中、差比例为3:6:1,答辩淘汰率应不低于10%。

  山西省相关主管部门将对各高校教师职称自主评审情况进行监管。对各高校评委会收审的材料按照不低于20%的比例进行抽查,对不合格材料超过抽查总量10%的,责令评委会对全部申报材料重新审核;对评委会表决结果按不低于20%的比例进行抽查,发现有不合格人员的,将组织专家对全部表决结果复核,复核结果中不合格人员超过2%的,全部表决结果无效,责令评委会整顿后重新组织评审。对连续两次抽查均发现不合格人员超过2%或评审工作组织混乱、造成不良影响和后果的,将进行通报批评,情节严重的将撤销评委会。据新华社

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号