中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城市纪委监委公开曝光4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2017年12月28日 10:12:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 为进一步释放正风肃纪的强烈信号,形成持续强大震慑,市纪委监委对全市各级纪检监察机关查处的4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行公开曝光。分别是:

  1、泽州县柳树口镇坂头村原党支部书记、村委会主任赵贵珠套取扶贫、救灾资金,私自克扣低保金问题。2011年至2016年,赵贵珠利用职务之便,采取非法手段,套取扶贫、救灾等资金共计69.5万元据为己有;同期赵贵珠还私自克扣两名低保户低保金0.4万元。2017年12月,赵贵珠受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  2、高平市建宁乡吴家村党支部书记兼村委会会计吴荣胜、原党支部书记张水鱼失职造成不符合标准人员被识别为贫困户问题。2015年12月,时任党支部书记张水鱼和时任党支部副书记兼村委会会计吴荣胜在识别该村贫困户工作中,将不符合标准的某煤矿合同工吴某识别为贫困户。2017年12月,张水鱼受到党内严重警告处分,吴荣胜受到党内警告处分。

  3、陵川县平城镇下川村村委会原主任薛海峰骗取扶持资金问题。2013年1月至7月,时任下川村党支部书记、村委会主任薛海峰将合作社3万元项目启动资金和骗取的6.5万元项目建设扶持资金共9.5万元据为己有,且对抗组织审查。2017年9月,薛海峰受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  4、沁水县郑庄镇畜牧兽医中心站包村兽医孙保国渎职造成扶持资金被骗取问题。2016年11月,孙保国明知张某不符合养羊发展扶持资金申报条件,仍将该申请上报县畜牧兽医局,致使张某骗取政府养羊扶持资金4万元。2017年8月,孙保国受到行政警告处分。本报记者

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号