中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城市社会福利院庆祝建院60周年

2018年01月03日 09:36:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者吴希莲报道 2017年12月29日下午,晋城市社会福利院建院60周年庆典暨迎接2018年元旦联欢会在该院举行。300余名新老职工、院民欢聚一堂,共同为市社会福利院庆祝“生日”。

  晋城市社会福利院1957年建院,当时名称叫“晋城老残教养院”,1985年建市时改名为“晋城市社会福利院”。建院伊始,晋城市社会福利院设在城区西上庄办事处尧坡村一间简陋的寺庙里,主要承担收养原晋城县鳏寡孤独、无依无靠的城市非农业人员。60年一甲子,历经数次搬迁不断发展,市社会福利院已逐步发展成为如今集养老、育儿、护理、餐饮、娱乐、健身、医疗康复等为一体的综合性福利机构。

  建院以来,晋城市社会福利院秉持扶老助残、救孤济困的服务宗旨,共养育各类对象500余人;通过手术治疗和康复训练,让近200名病患儿童走向健康,近百名孤儿回归家庭;特别是近年来通过晋城市老年公寓的运营,接收老年人200多名,成了老人安享晚年的乐园,为服务社会作出了积极贡献。

  “1965年,10岁的我作为一名军人遗孤入住当时的福利院,那时候没吃、没穿、没父母,是福利院把我抚养长大的,这里就是我的娘家。”62岁的老院民李树苗感慨地说。

  目前,市社会福利院白水西街新院区共收住各类供养对象289人。主要包括:失去父母的孤儿、被遗弃的儿童、打拐解救儿童及其他事实上无人抚养的儿童。在儿童工作方面主要包括儿童的养育、治疗、教育、康复和安置。2016年8月,经市机构编制委员会批准,市社会福利院在不增加编制、人员和经费的条件下,又加挂了晋城市儿童福利院牌子。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号