中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

七岔口中央的高杆灯被拆除

2018年01月17日 10:29:00 来源:太行日报·晚报版

  路边安装了5盏投光灯替代

  拆除现场。

  本报讯 记者焦宇摄影报道 1月12日,市区七岔口道路中央树立了20年的高杆灯被拆除。市政公司在路边安装了5盏15米高的投光灯,保障夜间照明效果。

  1998年的深秋,七星广场上安装了一盏高杆灯,造型像“飞碟”。市民李女士说,这盏高杆灯为路口提供了良好的照明,居民在附近散步、乘凉,感受夜色下路灯带给他们的舒适和惬意。七岔口附近的居民对高杆灯很有感情。然而,20年的风吹日晒,“碟形”高杆灯已老化锈蚀,像一个饱经沧桑的老人,不仅存在安全隐患,和整体城市景观也不太和谐。

  拆除高杆灯并不容易。为确保安全起吊,市政公司专门邀请江苏松山照明有限公司的专家研究起吊方案,起吊点一般选择在高杆灯顶端处,为防止起吊过程中灯杆脱节,他们研究在高杆灯的底部设置了安全扣,通过安全带与起吊部分紧紧固定,防止中间的部分脱节,确保顺利完成起吊拆除任务。经过几天的精心准备,12日中午,这盏高杆灯安静“退役”并被运走。

  市政公司照明亮化处副处长周亮感慨地说:“当初这盏高杆灯是七岔口的标志,现在终于退出历史舞台了。”周亮说,1998年,泽州路在向北延伸时,安装了这盏高杆灯,当时是市区内最高的灯。

  高杆灯移除后,会不会对市民生活带来不便?近日,记者从市政公司了解到,高杆灯移除前,为确保夜间照明,方便百姓出行,该公司已经在路边安装了5盏15米高的投光灯,并已经投入使用。新的路灯不仅照明效果好,还节能环保。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号