中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

【社区警务室里的故事】装有近3万元“看病钱”的挎包不见了

2018年02月09日 08:57:00 来源:太行日报·晚报版

患者一家急得团团转,民警帮忙找回失物

  对于一个农村家庭来说,两万多块钱可不是小数字。近日,一对来自陵川县的农村夫妇不慎丢失了东拼西凑的看病钱,可把他们给急坏了。关键时刻,公安民警帮他们化解了一场危机。

  今年2月4日中午,一名中年女子急匆匆来到前进路社区警务室求助,想请民警帮忙找回遗失的挎包。女子名叫王美虹,陵川县人,前一天陪着丈夫来泽州县人民医院看病,她的挎包里装着2.7万余元看病钱和身份证等物品。当天上午9点多,她陪着丈夫到医院附近的一家早餐摊吃早饭,回到医院之后才发现挎包不见了。“那些钱可是从好几个亲戚家里东拼西凑借来的,这丢了可咋办呀?”王美虹急得直掉眼泪。

  社区警务室值班民警樊保仓和原真了解完事情的经过后,一边安慰王美虹别急,一边通过天网监控查找线索。民警从监控资料中看到,王美虹和她的丈夫在9点03分进入早餐摊吃饭,20分钟后离开时,并没有拎挎包。随后民警来到这家早餐摊了解情况,据摊主介绍,当天上午曾有两男一女进来吃饭,这三个人准备离开时,摊主注意到桌子上有一个黑色的挎包,于是询问这个挎包是不是他们落下的,其中那名女子没有说话,转身接过挎包就走了。

  从摊主描述的挎包特征来看,与王美虹丢失的挎包十分相似。也就是说,那名女子很可能冒领了王美虹的挎包。民警再次查看监控资料,发现王美虹离开早餐摊几分钟后,确实有两男一女去吃饭,他们离开时,女子手中多了一个挎包。

  民警继续通过监控查找他们的行动轨迹,发现这三个人吃完早饭,也进入了泽州县人民医院,不久后驾驶一辆黑色轿车离开。了解到这些线索后,民警分头对医院的患者检查信息和车牌号进行了查询,得知两名男子为父子关系,均为泽州县人。

  民警找到了黑色轿车的车主黄海波,对方表示,当天上午他确实是陪父亲去医院看病,拿走挎包的是他的姐姐黄静文,她就住在市区。根据黄海波提供的地址,民警找到了黄静文的住处。

  上午拿了挎包,下午公安民警就找上门来,黄静文显得有些诧异,但是很快就把挎包拿了出来交给民警。对于黄静文冒领他人遗失物品的行为,民警对她进行了批评教育。

  经过清点,包里的现金和物品一样没少,王美虹高兴得合不拢嘴。第二天上午,她还特意到社区警务室给民警送来一面锦旗。

  (除民警外,其余人均为化名) 本报记者 赵明德

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号