中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

省纪委公开曝光六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例 涉及晋城一起

2018年02月09日 09:32:00 来源:太行日报·晚报版

  据山西日报消息 2月6日,记者从省纪委获悉,2017年11月我省开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理以来,各级纪检监察机关严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。省纪委公开曝光六起典型案例,其中,晋城市泽州县柳树口镇坂头村党支部原书记、村委会原主任赵贵珠套取救灾款等问题被查处。

  2009年至2016年期间,赵贵珠利用职务上的便利,采取伪造灾民救助款物发放登记花名册、工程合同、虚开票据等手段,套取财政救灾款、结对帮扶补贴资金等共计69.5万元据为己有。2017年12月,赵贵珠受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉。

  省纪委指出,打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。当前,脱贫攻坚正处于关键阶段,全省各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻党中央和省委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,强化责任担当,积极主动作为,坚决打赢脱贫攻坚战。各级纪检监察机关要以正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理为契机,围绕脱贫攻坚总体部署和工作进度,紧紧盯住资金项目、政策落地、领导责任、干部作风等方面问题,既要严肃查处贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题,又要坚决纠正地方党委政府和有关职能部门贯彻中央和省委决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违,搞形式主义、官僚主义,“数字脱贫”“虚假脱贫”等作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号