中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

【社区警务室里的故事之三百三十二】公交车遭遇“叫不醒”的乘客

2018年03月09日 08:57:00 来源:太行日报·晚报版

  民警费尽周折帮他找到家人,并护送回家

  公交车每天奔波在市区的各条街道,开公交车的师傅们也常遇到各种稀奇古怪的事情。今年春节期间,一辆公交车上就出现了一位呼呼大睡“叫不醒”的乘客,最后还是社区民警把他送回了家。

  今年春节大年初二的下午5点多,中原街社区值班民警杨尔进接到一位公交车司机的求助电话,对方表示有一名乘客不肯下车。事发地点位于市社会福利院附近,向民警求助的是1路公交车司机张明。那位“不肯下车的乘客”则是一名醉汉,民警赶到现场时,他正倒在座位上呼呼大睡。

  “这个乘客是在‘商贸区口’站点上的车,我对他印象深刻。”张明说,这个乘客上车时浑身酒气,走路东倒西歪,他怕车子启动时导致这个乘客摔倒,还特地等对方找好座位坐好后才将车子开动。到达终点站“社会福利院”站后,所有的乘客都下了车,唯独这个醉汉倒在座位上呼呼大睡,怎么叫都叫不醒。一位过路的好心市民了解到这一情况后,给张明提供了社区民警的手机号码,张明正发愁不知该怎么办,于是就拨通了民警的电话。

  这名醉汉大约二十多岁,民警叫了半天,同样叫不醒他。民警翻了翻他的随身物品,除少量现金外,还有一张身份证和一部手机。身份证显示这名男子叫刘兵,泽州县人,手机则因电量耗尽关了机。民警分析,刘兵身上的现金很少,很有可能就住在市区。为了帮他联系到家人,民警找来同事将刘兵扶到社区警务室,然后找来充电器给刘兵的手机充电。

  手机充上电后,问题又来了,刘兵的手机有开机解锁密码,无法查询通讯录。这时,一位来社区警务室办事的居民告诉民警,这款手机可以用指纹解锁。刘兵依然在呼呼大睡,民警抬起他的手指试了试,还真把手机锁给解开了。根据通讯录里的号码,民警联系到了刘兵的母亲。对方告诉民警,他们住在太平洋大厦附近,刘兵中午出门和同学聚餐,肯定是聚餐时喝多了,结果上车睡着坐过了站。

  民警开着警车,把刘兵送回家里。众人七手八脚把刘兵抬上楼时,他还在呼呼大睡。“等他醒过来,一定要好好批评批评他。”民警对刘兵的母亲说,酗酒不但影响身体健康,在出门时呼呼大睡,还给自己的人身安全带来隐患。和朋友聚会小酌可以,喝得酩酊大醉可使不得。(除民警外,其余人均为化名)本报记者 赵明德

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号