中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

爱心企业为“沁水好人”李海萍送去慰问金

2018年08月24日 09:25:00 来源:太行日报·晚报版

  今后还将每月安排员工到家中定时定点帮扶

  本报讯 记者陈马利 通讯员王雁波报道 8月21日上午,山西鼎晟世纪实业有限公司一行14人专程前往沁水县慰问了曾荣获沁水县“孝老爱亲好人”的李海萍及其家人,并现场送上了慰问物品和慰问金。

  李海萍是端氏镇端氏村人,25年前,大儿子出生便查出患有先天性重度脑瘫,虽然夫妻俩知道长时间抚养这个孩子会给家庭带来沉重的拖累和负担,但夫妻俩仍坚持一定要医治并将他养大成人。从1993年至今,随着大儿子一天天长大,病情逐渐演变成了重瘫、智障、双目失明、聋哑、自虐并发症。李海萍25年如一日,在照顾一家人的同时,每天坚持照顾脑瘫儿子的吃喝拉撒,洗涮弄脏的衣裤、被褥,长时间的劳累也造成李海萍高血压、四肢麻木等慢性疾病。

  得知李海萍的事迹后,鼎晟世纪党支部牵头,联合下属山西宝竣建筑工程有限公司发起了全员范围内的募捐活动。8月21日,鼎晟世纪党员和职工代表将这份爱心亲手送到了李海萍手中。

  “既然选择把孩子生下来,作为父母我们就要对他负责,不管吃多少苦也要坚持把他养大。因为孩子长时间瘫痪在床,像对待正常孩子一样我们也定期地会给孩子理理发、洗洗澡、按摩身体,让他在世上的每一天都尽量舒服。”李海萍说,并对鼎晟世纪的帮扶连连称谢。

  鼎晟世纪联合党支部书记郭帅表示,在本次募捐与现场慰问活动结束之后,鼎晟世纪联合党支部会将安排旗下企业员工每月前往李海萍家中组织开展定时定点帮扶工作,形成帮扶工作的常态化。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号