中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

晋城这三个路段最容易拥堵

2020年01月14日 15:27:00 来源:太行日报·晚报版

  省交警部门公布过去三年春运期间道路数据

  1月9日,记者从山西交警总队了解到,10日起进入春运期间,交警部门根据过去3年春运期间的道路数据,分析今年春运期间的几个出行高峰和流量集中路段,同时,交警部门还公布了多条事故多发路段,提醒群众出行时注意安全。

  道路交通流量高峰预判

  在对交通流量分析判断的同时,交警部门预测了春运前期的人流高峰。

  其中,返乡高峰将出现在腊月二十到二十四之间,也就是1月14日、15日、16日、17日、18日。上午出行高峰在7时到13时,其中9时—10时、11时—12时为最高峰;下午的出行高峰在2时到10时,其中3时—6时为最高峰。

  春节后期的返城高峰将出现在正月初四、初五、初六,也就是1月28日、29日、30日,如果不考虑天气因素,1月30日将成为春运单日流量最高的一天。

  春节后期的返城高峰将出现在正月十六(2月9日),2020年的元宵节恰逢周六,正月十四(2月7日)还会出现一次短途返乡高峰。上午出行高峰在7时到13时,其中10时—12时为最高峰;下午出行高峰在2时到7时,其中4时—7时为最高峰。考虑到正月十五、十六两天可能受大范围降雪影响,今年的出行流量会出现下降。

  全省易拥堵路段

  山西交警对全省易拥堵路段,也进行了公布。

  其中,太原:太原南站、太原站、太原南高速口、长风东高速口、太榆路 (南站-交通学校路段)、朝阳街、柳巷、长风商务区;大同:大同南站、御河西路、大同南高速口(御河西路)、西河河高速口 (魏都大道)、云冈石窟景区、大同古城景区 (大同古都灯会);忻州:五台山景区;晋中:太榆路 (交通学校-科教文卫城路段)、平遥古城景区;晋城:晋阳高速、皇城相府景区、司徒小镇景区(打铁花)。

  从近三年春运期间国省道交通事故情况看,国道108线、国道209线、国道309线、国道208线、省道277线 (长晋线)、省道311线(坪曲线)、G5京昆高速、省道 235线(候风线)等8条道路是交通事故多发路段。(据山西新闻网)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号