中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

凤鸣社区多措并举做好疫情防控

2020年02月14日 09:29:00 来源:太行日报·晚报版

  发布会上,城区钟家庄办事处凤鸣社区党支部书记刘小建还就相关问题答记者问。

  1、在新型冠状病毒肺炎防控工作中,社区如何第一时间落实各项措施?

  刘小建:1月26日(正月初二),凤鸣社区接到新型冠状病毒肺炎防控工作会议指令后,立即同联点共建单位市纪委监委工作人员、小区物业部门的工作人员进行沟通,制定了工作方案,第一时间印发了300余份《告知书》,对辖区所有住宅楼单元门进行了张贴公示,并将社区所有工作人员电话予以公示。同时,社区对凤鸣小区及辖区22个单位家属区进行了封闭管理,动用物业管理人员、志愿者、党员、社区工作者总计163人,24小时轮岗值班,社区还成立了消杀队伍,对小区公共场所、垃圾桶、楼道、单元门进行定期全方位的消杀,推进社区全域化防控。

  2、小区封闭管理后,如何确保社区居民正常生活?

  刘小建:新型冠状病毒肺炎防控工作期间,防疫物资缺乏、居民买菜难等问题,严重影响居民生活、居民情绪。得知这一情况后,山西本源智能科技有限公司为社区捐赠1.5万个口罩和40公斤消毒粉,亿达新天地购物广场有限公司为社区捐赠了米、面、油、蔬菜等生活物资,共计12500斤。

  目前,社区已为辖区内的一线医护人员、公安干警、65岁以上的老年人、社区困难群体等及时发放相关物资,第一时间确保了居民的生活问题。

  3、针对外地返晋人员,信息来源有哪些?采取了什么样的措施?密切接触者采取了怎样的措施?

  刘小建:返晋人员方面,社区主要通过公安反馈、入晋各卡口反馈、小区入口登记、本人主动申报等方式得到信息,接到信息后,通过信息核查、记录体温、签订《告知书》、单元门张贴《公告》等,督促其进行自我隔离14天,并责成专人每天2次进行电话询问体温。

  针对密切接触者,在实施隔离后,社区每天对其生活区域外围进行消杀,并为其送上米、面、油、蔬菜等生活物资及口罩、消毒液等防护物资,同时派专人每天2次电话询问生活需求,定期将生活垃圾消杀、清理。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号