中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

面对疫情,如何疏解焦虑? 别慌!这份治愈系“心理处方”请收好

2020年02月14日 09:30:00 来源:太行日报·晚报版

  当前,不少公众和一线工作人员面对新冠肺炎疫情存在着不同程度的焦虑情绪。面对疫情,如何疏解焦虑,为自己的心灵撑起“安全伞”?不妨试试这份专家开出的“心理处方”。

  当前,“信息过载”现象与“返工潮”的到来往往容易给公众带来焦虑情绪。“大家对疫情的关注要适度,多关注官方信息,要能够给信息按下‘暂停键’。每个人的信息耐受程度不同,如果刷了一会消息,已经觉得自己情绪有比较大的波动,那么就要赶快抽离出来,减少关注时间。”天津市心理援助热线负责人张宝霞说。随着多地企业陆续开始复工,张宝霞建议,工作人员需要通过官方渠道认真了解复工后的疫情防护知识,对工作场地进行定期消毒、通风,营造安心的工作环境,并通过积极投入工作缓解焦虑。

  在这场疫情“阻击战”中,卫生、交通、社区工作者等许多行业的工作人员坚守在一线,需要及时纾解压力。对此,天津市安定医院院长李洁建议,如果感到疲惫、愧疚、无助等负面情绪,一线工作者可以想象自己穿上了一件心理“防护服”,罩上情绪隔离的“金刚罩”,让自己的心灵少受或免受伤害。也可以进行深呼吸、冥想,多做一些方便的运动等。“有关单位需要合理为一线工作者设置工作的持续时间,适当轮休。也可以通过在休息区播放轻音乐等方式,让他们更快得到放松。”李洁说。

  (据新华社)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号