中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

我市A级景区全部恢复开放 成为全省首个100%恢复开放的地市

2020年03月26日 09:13:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 (记者 陈意茹) 春风解语,粉黛添芽,太行山春色尽收眼底。记者从市文化和旅游局获悉,3月19日,随着凤凰欢乐谷的正式开门迎客,晋城市A级景区全部恢复开放,成为全省首个100%恢复开放的地市。

  据了解,为了尽快让全市A级旅游局景区恢复开放,2月29日至3月3日,市文化和旅游局成立由局领导班子成员带队的五个检查指导小组,分别赴重点旅游县(市、区)低风险地区旅游景区(点),调研指导景区有序恢复开放。他们现场查看了员工体温监测台账、游客实名制购票登记方式、防控物资配备、体温监测站和应急区域的设立、公共场所环境卫生消杀等情况,并积极配合当地政府对景区开放中存在的防疫物资短缺、员工返岗难等问题进行了现场办公,为景区开放提供服务,创造条件。3月20日,晋城市委市政府出台了《晋城市逆周期调节支持文旅业发展若干措施》,实行全市A级景区上半年面向全国游客免门票、面向全国游客发放500万住宿消费券、对外地游客到晋城自驾旅游的全年实行报销高速公路过路费等优惠政策,进一步推动了全市文旅产业的复苏。

  截至3月22日,晋城A级景区累计接待游客38323人次。其中,3月21日(优惠政策发布后首日)接待9382人次,3月22日接待18892人次,接待人次呈倍速增长,政策红利初步显现。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号