中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

全省旅游界人士共聚皇城相府“充电”

2020年05月20日 11:07:00 来源:太行日报·晚报版

推动旅游景区提质增效

  本报讯 (记者 尚明明 任瑞麒) 5月19日上午,在第十个国际旅游日到来之际,全省贯彻落实“六字要诀”暨重点旅游景区提质增效系列培训班在阳城县皇城相府景区正式开班。来自我省5A级景区、重点4A级景区、重点红色旅游经典景区和重点乡村旅游示范村的相关负责人,共计100余人参加了开班仪式。

  市文化和旅游局负责人在致辞中介绍了我市在贯彻落实“六字要诀”方面所做的工作,分享了我市推动文化旅游业发展的理念经验以及所做的有益探索。

  据悉,此次培训是新冠肺炎疫情常态化防控疫情之下,省文化和旅游厅组织的第一次全省A级旅游景区管理人员培训活动,目的是让全省文旅行业抢抓机遇、转变观念,进一步贯彻落实“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,以提升旅游景区服务质量水平和管理质量水平,创新旅游景区产品发展理念。

  “这次新冠疫情的发生,对景区提出了新的要求,景区的运营模式、管理方式、营销方式、核心吸引力打造都面临着新的挑战。”市文化和旅游局负责人说,希望广大景区管理人员要真正吃透“六字要诀”的内涵,并逐字落实到具体工作中,推动全省旅游景区提质增效,激活景区发展潜力,提升景区品牌影响力,不断满足不同游客群体的需求。

  本次培训为期五天,培训内容包括“六字要诀”解读、景区多元化营收、智慧景区建设、旅游景区管理和服务提升等方面的内容。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号