中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

帅!85辆纯电动公交车“上岗”

2020年06月30日 15:14:00 来源:太行日报·晚报版

我市在全省率先实现主城区新能源纯电动公交车全覆盖

 

开上新能源公交车真得劲儿。记者 张文庭 图

  本报讯 (记者 史娇星) 6月29日上午,市区纯电动公交车全覆盖暨12米豪华公交车运营启动仪式在客运东站隆重举行,随着一排排共计85辆崭新的新能源纯电动公交车投入运营,我市在全省率先实现了主城区新能源纯电动公交车全覆盖。

  低碳环保安全稳定 全部加装了人脸识别系统

  仪式现场,20台12米长即将“上岗”的新能源纯电动公交车让人眼前一亮,这是晋城市首批“豪华版”纯电动公交车,同时,27台长度10米多的纯电动公交车和38台8米长纯电动公交车也一同亮相。

  这些新能源公交车外观大气,实用性与美观性兼具。记者亲自登上一辆12米豪华公交车体验,车内窗明几净、内饰豪华、乘坐舒适,所有座椅全都采用无菌材料制成,同时还拥有最大94人的超大载客量。

  记者了解到,这批即将投入使用的85台纯电动公交车,不仅低碳环保、安全稳定,车上还全部加装了人脸识别系统,提高了反恐和安保的识别能力。同时,这些公交车有了更加人性化设置,司机座椅增加了加温通风和按摩功能,从很大程度上缓解司机因长时间驾驶导致的疲劳,进一步保证了车辆的安全运行。

  市公交公司董事长郭向军告诉记者,12米的豪华电动公交车将投放在28路试运行线路上,将大大提升晋城市的城市形象。但由于这款车身比较长,希望车辆在运行当中,市民能够主动避让,以保证公交车的安全运行。

  提前半年实现 主城区“绿色公交”全覆盖

  公共交通作为城市交通的重要组成部分,能够在诸多方面对城市交通的良性发展起到积极作用。近年来,我市公交积极践行“绿色、智能、便捷”的发展理念,着力发展绿色公共交通。自2014年引入首批纯电动新能源公交车以来,目前,我市主城区新能源纯电动公交车已达600余辆。今年,市委市政府更是将“实现主城区新能源纯电动公交车全覆盖”列入10件民生实事之一。

  为实现主城区“绿色公交”全覆盖,市交通运输局早谋划、早行动,将一年完成的工作目标提前半年完成。

  从5月18日考察,到6月4日确定车辆配置,“这么短的时间内完成47台车辆交付,这几乎是不可能完成的任务。”市交通运输局副调研员苏文介绍。市交通运输局组织市公共交通有限公司在前期做了大量工作,实地考察、挑选车型、招标采购、上户手续办理同步推进,就是为了确保崭新的新能源纯电动公交车能尽快亮相投入使用。

  6月23日,郑州宇通客车股份有限公司为我市定制的47台新能源纯电动公交车在河南郑州完成交付。20天完成47台公交车的生产下线,这是宇通客车为晋城定制的“专属速度”。同时,由中通客车为晋城市生产的38台8米长纯电动公交车6月22日已经交车。为月底前我市实现主城区新能源纯电动公交车全覆盖打下了良好基础。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号