中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

“周末大剧场”上演两场豫剧

2020年07月23日 10:04:00 来源:太行日报·晚报版

《三娘教子》《风雨情缘》

  本报讯 本周的“周末大剧场”由市文化艺术中心特邀河南省武陟郑小青豫剧团演出两场豫剧。7月24日晚上演《三娘教子》,7月25日晚上演《风雨情缘》。演出时间为每晚的7点50分,票价仍为一元、五元、十元的惠民票价。欢迎市民朋友前来观看。

  《三娘教子》讲述的是明代晋商薛广因家庭不和,爱子赴镇江贩米。适逢倭寇入侵,便弃商从戎。不想薛义侵吞财物,逃往太原,纳妻生子,并编造薛广军遇难谎言。薛家闻讯,长妻张氏、妾刘氏丢其五岁孩子依歌,另嫁。三房夫人王春娥与义仆薛保担起抚养依歌重任,经三娘开导,果知上进,后中状元的故事。

  《风雨情缘》讲述的是宋代朝臣李彦贵与黄璋之女黄桂英自幼定亲。李家遭陷被抄,黄璋昧婚,桂英不从,李彦贵被诬陷入狱,桂英法场祭桩的故事。

  据悉,武陟郑小青豫剧团成立于2004年,是河南省知名优秀民营剧团。2016年被河南电视台评选为“民营团之星”荣誉称号。2018年7月,参加河南省民营院团北京公益展演,获专家和观众好评。

  特别提醒观众的是:剧场已做了全程的防控措施,务请观众要慎重如始,必须戴口罩,测体温,遵守剧场的一切规定,用良好的心态观看演出。

  (秦向东)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号