中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

久违了,大银幕!

2020年07月27日 11:27:00 来源:太行日报·晚报版

上周我市电影院正式按下“重启键”

  7月24日13时,我市影院复工后的首场电影《寻梦环游记》在中影星美影城兰花城店上映。历经半年的行业“寒冬”,我市电影院正式按下“重启键”。

观影者入场前进行信息登记。

观影者有序入场。

  1、现场:自觉佩戴口罩保持一定距离

  当天12时40分左右,在兰花城4楼的中影星美影城兰花城店,登记观影人员信息、维持秩序、地面消杀……影城的工作人员正在为迎接复工后第一场电影做紧张有序的准备工作。在影城候影区,椅子已经被坐了七八成,每个候影人都自觉佩戴口罩,保持着一定距离。在影厅入场处摆着一块显眼的提示牌,上面写着“为了您和他人的健康,请您佩戴口罩、保持1米的距离并出示健康码和影票,对号入座”,入场处的桌子上,摆放着手消用品、消毒喷壶、测温枪等防疫物资,现场井然有序。

  记者留意到,正值暑期黄金档,候影区里候影的人群主要还是以学生为主,虽然戴着口罩,仍难掩他们的兴奋之情。

  大三学生张妍告诉记者,作为一位资深的动漫迷,得知能看电影了,就约了三个高中同学一起来刷片,“之前光是看过《寻梦环游记》的介绍,网友评价还不错,就决定今天来亲自体验一下。”她表示,暑假还有一个多月,以后还要再来刷几部动漫。

  “昨天晚上翻看美团APP时,无意间发现兰花城能看电影了。”在候影区等待观影的张先生表示,等了大半年终于能再次走进影院,他兴奋不已,于是第一时间购买了两张《寻梦环游记》的电影票,和女朋友一起来看,“虽然不是新片,但是为了感受久违的电影院气氛,还是很值的。”

  记者查了下当天的票价,发现普遍定价都很实惠,最便宜的仅16元,最贵的也不超过30元,大都在20元左右。“说实话我们几乎没有利润,大部分片子票价都是按票价发行价来卖的。”中影星美影城兰花城店运营经理崔玮告诉记者,影城近期已经搞了不少促销优惠活动,还推出了专门针对医护人员和高三毕业生的免费观影活动,此外,影院还每天提供200张免费观影卷请影迷看电影。

  2、影院:复工初期将以复映影片为主

  据了解,中影星美影城兰花城店5个电影放映厅已经全部投入使用,同时按照疫情防控要求,实行交叉隔座售票,保证观影顾客间距1米以上,每场上座率不超过30%;减少放映场次,日排片减至平时一半,控制观影时间,每场不超过两个小时;延长场间休息时间,对各影厅充分清洁消毒,不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

  “影院复工初期,将以复映影片为主、新片为辅。”崔玮提醒,“不过,还是要按最终影院的排片为准,大家还是多关注网络售票平台。”

  “7月23日下午接受完相关复工检查后,晚上8点我们就在网络售票端开始预售24日的影票。” 影院经历了半年前所未有的“至暗时刻”,谈起终于迎来的复工,崔玮颇有感慨,“受疫情影响,估计今年票房会比往年同期减少百分之六七十,但从首日售票情况来看,超出我的预期,希望随着疫情形势的向好以及新片的陆续上映,影院能逐渐恢复元气。”

  截至发稿时,记者获悉,我市已有金奥斯卡国际影城、中影星美影城兰花城店、中影星美影城时光里店、晋城影剧院、嘉域国际影城金辇店、大地国际影城、金逸聚影汇影城、米高梅(橙天)国际影城恢复营业,剩下为数不多的几家影院也在加班加点抓紧复工。相信随着电影行业重新走上正轨,我市的电影院终能恢复往日的活力,用光和影带给我们无尽的美好与欢乐。

  文/图 记者 郭舒扬

  ■相关链接

观影时这些事项要注意

  在疫情防控常态化条件下,虽电影院恢复开放但与之前相比还是有点不一样。记者查看了电影院复工相关要求,并归纳整理了几点注意事项,请广大观影人注意。

  入场前须登记个人信息、检查体温(不得高于37.3℃)并佩戴口罩方可观影 ;售票全部采取网络实名预约、无接触方式售票,影院不再现场售卖电影票;电影放映场所不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号