中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

周末雨水时不时来光顾 外出记得携带雨具

2020年07月31日 18:55:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 (记者贾庆丽) 据市气象台最新预报称,近两天我市天气多变,以多云天为主,阵雨时不时地下一阵,最低气温21℃,最高气温31℃。市民外出记得携带雨具,以备不时之需。

  最新气象资料显示:7月30日夜间到7月31日白天,多云转阵雨,东南风2级,气温21~29℃;7月31日夜间到8月1日白天,多云,东南风2级,气温21~31℃;8月1日夜间到8月2日白天,多云转阵雨,东南风2级,气温22~31℃。

  这个周末,虽然气温不算太高,最高气温基本维持在31℃,但昼夜温差小、降水导致湿度增大,都会带来闷热感,提醒大家外出要及时补水,注意预防中暑。另外,周末大家都喜欢外出游玩,但是要注意降水带来的次生灾害,尽量少去山区等风险较大的地方游玩。

我市遇26年来最凉爽7月

  7月就要结束了,晋城却一直在雨雨雨雨雨雨中度过,虽然已入中伏,但气温一直很“温柔”。整个7月没有出现一个高温天,凉风习习甚至不用开空调,让人感觉像是过了一个“假夏天”。

  针对今年这种特殊的天气,市气象局高级工程师程海霞表示,今年7月我市平均气温22.7℃(截至7月28日),比历年同期平均值偏低1.5℃。今年7月是1994年以来最凉爽的一个7月。出现这种情况的原因,一是今年影响北方的冷空气势力较强;二是由于今年我市7月降雨日较多,阴雨天多,日照较往年明显偏少,这些都造成了我市7月气温偏低。

  那么,这个夏天是否会一凉到底?据山西省气候中心预测,8月我市平均气温接近历年平均值,为23℃,部分时段还会出现30℃以上的较热天气,但历年8月平均气温比7月偏低1.4℃,尤其立秋节气后早晚会变得凉爽。而且晋城35℃以上的高温天气一般出现在5—8月,其中6—7月最多。因此可以说今年夏天是一个凉爽的夏天。

  今天是7月的最后一天,截至29日,我市仅出现过1站/次高温(7月6日出现在阳城,最高气温36.1℃),30℃以上的较热天气也仅仅只有5天。7月陵川县最凉快,平均气温最低,为19.3℃,比历年平均值偏低1.6℃。

  (据晋城气象)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号