中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 视频新闻

4分钟速览《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》

2017年09月11日 22:09:00 来源:央视网

  巡视全覆盖是党中央向全党全社会作出的庄严承诺,十八届中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖。

  习近平:要加强对巡视工作的领导,确保在本届任期内巡视全覆盖,巡视全覆盖本身就是震慑。  

  中央和国家机关是党和国家治理体系中枢,地位重要、权力集中,但在推进对中央部门巡视全覆盖过程中,发现各单位不同程度存在“灯下黑”问题,一些中管干部,也因此被立案审查。

  王保安(国家统计局原局长):中央部委呢,一报牌子对人家就有影响力,我利用了党给我的职务和职位的影响力。

  王保安先后在国家税务总局、财政部、国家统计局三个部门任职,2015年10月,中央巡视组巡视国家统计局时,发现了他在财政部期间的问题线索,王保安因此落马。

  黄川(中央纪委纪检监察室副局级纪律检查员 监察专员):王保安可以说是利用公权力构筑他的这个王氏家族。老二老三是做官的,老四是做老板的,他这个家族式腐败特点很明显。

  王保安:有些朋友互相一打电话说,我要到某某司咨询一个业务,你给找个人。一般也不叫帮忙,我们习惯的用语叫咨询一下。

  在推进省区市巡视全覆盖的同时,十八届中央加强对中管国有重要骨干企业和金融机构的巡视,首次对55家央企进行了一次全面体检。从巡视结果看,一些问题在央企更为严重。

  徐建一(一汽集团原党委书记、董事长):作为一汽的一把手,犯了罪,我对不起一汽的员工。

  徐建一在一汽集团工作数十年,2010年开始担任一把手。2014年7至8月,中央第十三巡视组巡视一汽集团后,击出的反腐重拳引发强烈震动。

  王海沙(时任中央第十三巡视组副组长):群众反映说一汽的领导叫住别墅、拿高薪、坐奥迪,就是没有心思搞自主品牌。

  徐建一:群众为什么有反映?这个是不应该的,考虑到那些职工,现在有的住房还很困难。一汽员工有那么多,为什么在这儿决定盖房子,为什么房子都是卖给高管了?

  巡视全覆盖,党中央已经作出了示范。各省区市党委紧跟党中央步伐,积极探索、深化实践。

  郭振兴(时任云南省委第一巡视组组长):曲靖人离昆明一百多公里,你这双休日你不在曲靖喝茶,怎么老远跑到金兰茶室来消费,这里面肯定有名堂。

  李云忠(云南省曲靖市委原副书记):我们用茶室那个钱去放贷投资,感到效益也是可以的。

  党的十八大以来,巡视制度的设计,让它既成为党内监督有效发挥作用的过程,也成为依托广大人民群众,与群众监督相结合的过程。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号