中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

张九萍在泽州县宣讲党的十九大精神时要求:全力做好村级组织换届 以实际行动学懂弄通做实党的十九大精神

2017年10月31日 13:34:00 来源:太行日报

 

  10月30日,市委书记张九萍在泽州县东四义村了解村级组织换届工作。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:10月30日,党的十九大代表、市委书记张九萍深入泽州县巴公镇西四义村、东四义村向农村党员干部宣讲党的十九大精神,并就村级组织换届工作进行调研。张九萍要求,全市上下要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,以实际行动学懂弄通做实党的十九大精神,确保党的十九大精神在晋城落地生根、开花结果。要全力做好村级组织换届工作,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。

  在西四义村和东四义村,张九萍深入党员活动室,与村里的党员干部亲切交流,听取了大家学习党的十九大精神的认识体会,并结合参加党的十九大的亲身经历,热情介绍了党的十九大的盛况。围绕党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”等与农村发展息息相关的话题,张九萍用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲解读。

  当前,村(社区)两委换届工作已经启动,西四义村和东四义村都按照全省村(社区)“两委”换届工作动员会精神,完成任期和离任经济责任审计工作,积极谋划,扎实做好换届前调查摸底等工作,确保按要求完成村级党组织和村委会换届工作。张九萍要求,要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的高度,按照省委、市委的部署要求,把握时间节点,把做好村(社区)“两委”换届工作作为贯彻党的十九大精神的具体体现,确保按时完成、风清气正,打一个漂亮仗。了解到西四义村脱贫攻坚工作还剩两户、五口人,并且已经采取了精准脱贫措施,让这五口人有了稳定收入时,张九萍说,虽说脱贫任务不大了,但依然要把工作做实,确保脱贫工作经得起群众检验,经得起历史检验,经得起第三方评估。

  张九萍指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大精神集中体现在习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告、中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》以及大会通过的三个决议等重要文件中。全市各级干部群众要认真学习、反复学习、联系实际学习,采取各种形式,原原本本、原汁原味学习、研讨好十九大精神,读懂、读通、读精十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  张九萍指出,党的十九大提出的很多与农业、农村、农民相关的好政策,说到了咱老百姓的心坎上,让大家吃定心丸,看到了农村发展的广阔前景。东四义村和西四义村有着不错的发展基础,是老典型,在学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮中,老典型更要乘着东风展示新作为、展示新形象、发挥新作用,选好带头人,换出新面貌,为实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障。

  张九萍要求,全市各级党组织要精心组织好党的十九大精神的学习宣传,因地制宜,采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展各种学习活动,让十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区。要坚持领导带头、学以致用,县级党政班子负责人要带头深入包联乡村,和基层党员群众一起学习、研读十九大精神。要与本地本部门实际结合起来,学懂弄通做实十九大精神,特别是与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正使党的十九大精神转化为晋城改革发展的生动实践。

  市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长、市公安局局长王斌权参加宣讲和调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号