中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

张九萍在陵川县调研脱贫攻坚工作时强调:学深悟透十九大精神 精准过细决胜脱贫攻坚

2017年11月01日 13:23:00 来源:太行日报

  10月31日,市委书记张九萍在夺火乡大坡阳村村民家中了解生活和扶贫政策落实情况。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:10月31日,市委书记张九萍深入陵川县就脱贫攻坚工作进行调研。她强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的十九大关于脱贫攻坚工作的重大部署,学深悟透,把握实质,结合实际研究贯彻落实措施,精准过细,持续用力,全面完成年度脱贫攻坚任务。

  三泉村是西河底镇17个贫困村之一,通过实施优质谷子种植、光伏发电、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地搬迁等措施,帮助村民走上了稳定脱贫道路。张九萍详细了解村里脱贫产业发展和脱贫措施落实情况,要求随同的有关部门负责人和县乡村负责同志要围绕脱贫攻坚大局,按照贫困县退出专项评估检查办法,逐条核对,口径统一,标准一致,查不足、补短板。一把手要亲自上手,确保脱贫攻坚工作扎扎实实,步调协调,统一推进,任何一个环节都不出岔子,经得起检验。

  附城镇丰西村以产业扶贫和劳务输出为抓手,大力发展光伏发电、连翘种植、蔬菜大棚等产业,加大劳动力培训和输出力度,推进贫困户脱贫增收。张九萍认真听取村里脱贫攻坚汇报,就具体工作提出明确要求。张九萍指出,各级党委政府要在脱贫攻坚工作中积极作为,敢于担当,对贫困群众的承诺一定要兑现,保证群众按时、足额得到收益,让群众吃下定心丸,看到脱贫攻坚工作实实在在的效果。

  在陵川县夺火乡寺南岭村扶贫移民安置住宅项目现场,张九萍走进新落成的住宅,认真查看建筑格局,听取汇报,详细了解项目进度、推进措施和房屋的面积、造价等情况。张九萍要求,易地扶贫搬迁首先要明确人的问题,而且对象必须精准。要解决好稳的问题,统筹规划、整合资源,妥善解决好搬迁群众的就业增收问题,让搬迁群众有稳定的收入,确保搬迁群众“搬得出,稳得住,能致富”。要加快工程扫尾,确保工程按期完工,让搬迁群众早日入住。

  调研中,张九萍沿着蜿蜒小路,每到一个村,都深入贫困户家里看望调查,了解脱贫政策落实情况,询问他们收看十九大、学习十九大精神的感受。张九萍说,党的十九大提出的很多与农业、农村、农民相关的好政策,说到了咱老百姓的心坎上,我们要团结一心,围绕十九大报告提出的伟大目标,共同努力,共同奋斗,和全国人民一道进入全面小康。

  西河底镇三泉村的李桂香老人、附城镇丰西村的韩全山老人、夺火乡大坡阳自然村的村民许国庆、张爱花都有不同程度的慢性病或者身体残疾,没有劳动能力。张九萍详细询问了他们享受帮扶政策情况和健康扶贫“双签约”落实情况。张九萍要求,扶贫政策的执行一定要坚持精准过细,坚持一户一策、一人一策,符合贫困群众的实际情况。各帮扶单位、驻村扶贫工作队和乡村干部要入家入户,把扶贫政策讲清楚,提升群众知晓度,让群众明白政策、自己的状况以及能享受到的帮扶政策。要算好扶贫账,还要对好账,确保好政策落实、做实、做细,确保贫困人口稳定脱贫。

  张九萍强调,陵川县要认真落实中央、省委精准扶贫、精准脱贫决策部署,兑现庄严承诺,坚决打赢脱贫攻坚战。要对标对表,深入推进生态脱贫、易地移民搬迁、产业发展等各项工作,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。要将扶贫和扶志扶智结合起来,激发内生动力,凝聚攻坚合力,实现“两不愁三保障”,做到脱真贫、真脱贫,确保如期摘帽。要重视培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,认真抓好村级组织换届工作,选优配强带头人,夯实党的执政基础,为稳定脱贫致富提供坚强的组织保障。各单位驻村工作队和第一书记要尽心尽责做工作,带着感情,扑下身子真扶贫,以工作的辛苦度赢得群众对脱贫攻坚成果的认可度。

  副市长冯志亮一同调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号