中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 活动报道

张志川在和从乡镇党委书记中选拔的副处级干部任前谈话时强调:迅速进入角色 担当作为建功

2018年09月12日 11:38:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚报道:9月10日下午,市委与从乡镇党委书记中选拔的副处级干部任前谈话会议召开,市委书记张志川出席并代表市委向即将走向新岗位的16名副处级干部提出殷切期望。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照市委七届五次全会部署,倍加珍惜组织信任,倍加珍视组织厚爱,倍加珍爱组织给予的平台和岗位,迅速进入新的角色,投入新的工作,以新的精神面貌,担当作为、干事创业、建功立业。

  市委常委、市委组织部部长卫明喜主持会议。

  市委组织部相关负责同志宣读了市委的任职决定,新任职的干部作表态发言,市纪委、监委相关负责同志对新任职干部作任前廉政谈话。

  张志川指出,新时代美丽晋城高质量转型发展布局完成后,需要一大批干部担当作为,狠抓落实,在新的发展中创造业绩。当前是我市经济较为困难的时期之一,困难时期更需要一批干部真抓实干、干事创业。乡镇党委书记在新一轮的发展中,发挥了积极作用,从基层脱颖而出,大家的成长和进步受到市委和社会各界的关注。从乡镇党委书记选拔一批副处级领导干部到重要部门重要岗位完成重要工作、发挥重要作用,是市委从战略层面考虑决定的,就是要树立鲜明用人导向,进一步调动广大基层干部干事创业的积极性,展现干部担当作为,优化干部结构。

  张志川提出五点希望和要求:一要政治坚定。政治问题是根本性问题,不能耍心眼,不能当两面派、两面人。要听党话,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要跟党走,心中有核心,脑中有领袖,一心一意跟党走,脚踏实地为人民,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣落实到位。二要提升素质。加强品德修养,始终牢记做一个清正廉洁、爱岗敬业、善于团结、执政为民、遵纪守法的人;加强政德修为,做政治上过得硬、品德上靠得住的干部;加强学习,提升业务能力,在干中学,学中干,把学习能力的提高作为立业之本,把学习成果转化工作本领,老实做事、真实做人,堂堂正正、踏踏实实。三要敢于担当。变的是职位,变的是级别,不变的是干事激情,不变的是干事的担当,决不能“官职大了、架子大了,干事不行、摆谱很行”。要用工作业绩说话,不担当、不作为就要“让位置”。要识大体、顾大局,胸中装有大局,自觉在大局下学习、在大局下谋划、在大局下行动,做到一切服从大局、一切服务大局,自觉围绕大局履行职责、发挥作用,做到既为一域争光,更为全局添彩。四要狠抓落实。尽快融入工作,学好工作岗位相关法律法规,依法行政,学会在理解法制精神上的创新,把法律法规用足、用活、用够,吃干榨净;学会拿来主义,别的地区可以做的事,晋城就可以做;时刻牢记以人民为中心的发展理念,敢抓敢管,真抓实干,围绕重点任务履职尽责,以人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民答应不答应作为衡量工作的标准。五要严于律己。始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。脚下有红线,头顶有高压线,不该去的地方不去、不能做的事情不做。希望大家不负市委和全市人民重托,担当干事、奋发有为,努力在新时代美丽晋城高质量转型发展中创造新的业绩。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号