中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

市委书记张九萍在市畜牧局、农业综合开发局、农机局调研

2017年06月20日 07:47:00 来源:太行日报

  张九萍在市畜牧局、农业综合开发局、农机局调研时强调

坚持“学做”结合 服务“三农”工作

  6月19日,市委书记张九萍在市畜牧局动物疫病预防控制中心实验室,了解全市动物疫病特点和防治情况。 本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:6月19日,市委书记张九萍深入市畜牧局、市农业综合开发局和市农机局,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育情况和服务“三农”工作情况进行调研。张九萍强调,目前,正是“三夏”生产的大忙时节,农口各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委和市委决策部署,提升工作标准,争创一流业绩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,坚持“学做”结合,真情服务“三农”工作,以实际行动体现“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的成效。

  调研中,张九萍认真查看了各单位的党员活动场所,查阅党建资料,检查党员学习笔记,详细了解党组织建设、党内政治生活开展和推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育开展情况。

  在市畜牧局动物疫病预防控制中心实验室,张九萍详细了解全市动物疫病特点和防治情况。她指出,畜牧养殖业是富民产业,是全市脱贫攻坚工作的重要组成部分,晋城畜牧养殖业规模大,布局相对集中,更加需要加强动物疫病预防控制和畜牧兽医等方面的专业指导。市畜牧局的干部职工和养殖专家要继续发挥扎根“三农”一线的优良作风,深入基层,深入养殖户,了解他们的迫切需求,提供全方位技术指导和帮助,推动全市畜牧养殖业绿色健康发展,带动更多农民脱贫增收。

  在市农业综合开发局,张九萍详细了解全市农业综合开发的有关情况。当得知我市以陵川县为主要种植区域的中药材产业在全省都处于领先地位时,她十分高兴,要求市农业综合开发局要围绕农业供给侧结构性改革,充分发挥自身职能,结合全市农业发展实际,科学规划,合理布局,加强行业指导,集中力量推进现代高效农业建设,加快农业特色产业发展,充分激发农业潜力,不断增加农民收入。

  当前正是我市夏收工作的关键时期,张九萍来到市农机局,通过“智慧农机平台”对全市夏收工作进行全面了解。她要求,市农机局要科学调度,优化配置农机资源,采用信息化手段,帮助农机手找活干、帮助农户找农机。要搞好服务,做好机收作业的技术维修、接待、加油等工作,充分发挥农机合作社和农机大户作用,推广好订单作业、托管服务和“一条龙”全程机械化作业等服务方式,提高“三夏”农机作业的组织化程度。要抓住气候条件有利的时机,把“三夏”抢收、抢种和农田管理作为当前农业生产的首要工作任务来抓,精心组织,全力以赴,集中人力物力,克服各种困难,赶时间、抢进度,龙口夺食,确保小麦适时收获、颗粒归仓。

  张九萍指出,各有关部门要与人民群众拉近距离、紧密联系,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,严格落实中央、省委、市委要求,精心组织领导、确保取得实效。要坚持学做结合、以学促做,把“学”和“做”体现到指导、服务“三农”的第一线,在一线改进作风,在一线增长才干。要真情服务“三农”,把才华、智慧奉献给广大农民,带动群众致富,在农村广阔天地中作出大作为,以各项工作的全面推进,让广大农民切实感受到“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的成效。要管理好涉农资金,坚持公开透明的原则,确保资金阳光、廉洁使用,让好钢用在刀刃上。要与中心工作深度融合,自觉把本单位工作放在大局中来考虑和推进,提升工作标准、争创一流业绩,以党的建设的新成效,解决问题、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研中,张九萍还看望了国家统计局晋城调查队和市残联的全体干部职工,感谢国家统计局晋城调查队对晋城经济社会发展的支持,要求全社会都要关心、支持残疾人事业。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号