中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

市委书记张九萍深入项目建设一线调研

2017年06月21日 07:40:00 来源:太行日报

  张九萍深入项目建设一线调研时要求

优化营商环境 引外扶内结合

加快推动项目落地见效

  6月20日,市委书记张九萍在中船重工晋城新能源装备产业园区工地了解项目进展情况。 本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:6月20日,市委书记张九萍深入晋城经济开发区和泽州县项目建设一线,就项目推进情况进行调研。张九萍要求,各级各部门要认真贯彻省、市优化营商环境会议精神,全力打造“六最”营商环境,坚持引外和扶内相结合,加快推动项目落地见效,确保签约项目加快落地,落地项目加紧开工,开工项目加快进度、早日达产见效,真正形成新的经济增长点,促进经济转型升级。

  项目进展情况如何,目前还存在哪些问题是张九萍调研重点关注的问题。在调研途中,她就全市招商引资项目签约、落地情况听取了相关部门的汇报。张九萍指出,项目建设是我市转型发展的主引擎,各级各部门要保持好发展的定力和韧劲,切实改进工作作风,创优营商环境,提升服务质量和办事效率,合力加快重点工程、重点项目的签约、落地、投产、达效进度。

  中船重工晋城新能源装备产业园区项目总投资30亿元,主要布局新能源装备、新材料、军民融合高端装备三大产业板块,目前1号厂房已建成并投入使用,风电主机总装厂房完成厂房设计、前期手续和工房招标,完成了场地回填和地基强夯,预计9月底完成主体工程。在项目现场,张九萍实地查看了2017年项目年度计划,了解了项目进展情况。张九萍指出,中船重工和晋城合作时间长,联系紧密,新能源装备产业园区又是晋城确定的十大转型项目之一,项目的早日建成投产,必将实现企地双赢。希望企、地双方都能信守承诺。各级各部门要营造良好营商环境,提供公平市场竞争平台,大力支持项目建设;企业要切实保证资金投入,在保证安全和质量的前提下,想方设法加快建设进度,推动项目早日投产见效,为地方经济发展贡献力量。

  在中船重工激光再造项目、山西迪威尼生物科技有限公司,张九萍详细了解项目的技术特点、市场前景和下一步投资计划,希望加快项目进度,早日落地见效。

  晋煤集团“高硫煤洁净利用循环经济工业园”是省委、省政府确定的“一市两园”项目,截至今年5月底一期项目已完成投资63亿元。在项目现场,张九萍认真听取了项目用地拆迁、施工进展等情况汇报,并会同相关部门就项目建设中存在的困难和问题现场协调解决。张九萍指出,雨季即将来临,项目建设单位要抓紧时间,科学安排施工,确保项目按照序时进度有序推进。要严把环保关,新建项目更要坚持绿色发展理念,在建设过程中就把环保要求考虑充分,确保项目符合环境保护各项要求。各相关部门要密切协作,积极作为,用改革创新的办法解决好项目推进过程中的困难,确保项目早日达产、达效。

  张九萍要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委、省政府的决策部署,以改革创新精神,强力推进“1+9”专项行动,全面打造“六最”营商环境,着力在创优服务,创优环境,提升办事效率上狠下功夫。要深入项目现场,及时了解掌握、主动协调解决企业发展和项目建设中遇到的困难和问题。各项目要抢时间、赶进度,加快推进,签约项目加快落地,落地项目加紧开工,开工项目加快进度、早日达产见效,真正形成新的经济增长点。

  张九萍强调,“处处都是营商环境、人人都是形象使者”。各级各部门特别是各级领导干部,要切实把优化营商环境作为转型综改的战略举措,作为提高市场主体和人民群众满意度的务实行动,不断强化过程服务,巩固和拓展“干部入企服务”活动成果,强化责任担当,凝聚工作合力,带头深入项目一线,为项目建设排忧解难,全面打造“六最”营商环境,唱响“人说山西好环境”,奏好“太行山上”最强音,进一步开创全市转型综改新局面。

  副市长王宏微参加调研。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号