中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

张九萍在泽州县调研时强调:责任重于泰山强化安全生产 坚持未雨绸缪确保汛期安全

2017年06月23日 07:49:00 来源:太行日报

6月22日,市委书记张九萍在任庄水库大坝上,仔细察看并了解水库运行情况。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:6月22日,市委书记张九萍深入泽州县,就安全生产与防汛工作进行调研检查。张九萍强调,责任重于泰山,各级各部门各企业要高度重视安全,坚持未雨绸缪,防患于未然,强化安全生产和防汛工作,坚决预防各类事故的发生,为经济社会发展提供坚强安全保障。

  做好安全生产工作责任重大、任务艰巨。调研途中,张九萍与市直有关部门负责人就当前全市安全生产形势进行深入分析研究。她指出,生命至上、安全为本,各相关部门要高度重视,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,严格履行安全生产责任,加强安全督察、检查,正视安全隐患,强化安全生产,坚持防患于未然,抓好各项措施的落实,确保经济社会安全平稳运行。

  山西兰花科创新材料分公司主要生产己内酰胺、硫酸铵、环己烷、环己酮、双氧水、硫酸等化工产品。在公司生产区,张九萍实地察看了企业生产情况,听取了安全生产工作的汇报。她指出,兰花科创新材料分公司主要生产危化产品,希望企业全面落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫麻痹大意。要进一步加强基础管理和现场管理,加大日常巡检力度,做好设备保修、保养,及时排除故障;要加强员工安全生产知识培训,避免“三违”操作,切实杜绝隐患。要严格安全生产责任制,层层压实责任,层层分解落实,做到责任到人,责任到岗,坚决消除安全生产的盲区和死角,严防生产事故发生。

  在泽州天泰锦辰煤业有限公司调度室,张九萍通过察看视频监控和听取汇报,详细了解了煤矿安全生产工作情况。她指出,生命高于一切,所有的效益都建立在安全生产的基础上,当前煤炭效益好了,企业更要注重安全生产,牢固树立安全意识和责任意识,时刻敲响安全生产警钟,正确处理好生产和安全的关系,坚决不要带血的GDP。要严格执行各项安全生产标准,严禁超人员、超能力、超强度组织生产。要保持高度警惕,突出重点、严防紧盯,摸清安全生产工作底数,确保对安全生产细节了如指掌,坚决遏制各类事故发生。

  入夏以来,张九萍始终关注防汛形势。她来到位于高都镇的任庄水库,走上水库大坝,仔细察看并了解水库运行情况,对水库改建除险后综合开发资源,推动防洪、休闲、旅游、富民和谐发展的做法给予充分肯定。张九萍要求,泽州县境内水库较多,各有关部门要未雨绸缪、防患于未然,把防汛工作摆上重中之重的位置,早作准备,科学调度,靠前指挥,从严从细落实好防汛各项措施,确保人民群众生命财产安全。要加大气象预报力度,搞好雨情水情的监测和预警预报,确保汛情信息及时有效传递。要全民动员,加强防灾减灾知识宣传,尤其是加强对水库下游、河道周边群众的防汛宣传教育,增强全民防范意识。要加强汛期值班工作,强化隐患排查,完善防汛工作应急预案,确保指挥有力、反应快速、运转高效。

  张九萍强调,全市各级各部门各单位和生产经营企业要始终强化“安全生产从零开始”的理念,始终保持清醒头脑,进一步强化忧患意识,真正把安全生产摆在重要位置,提到重要日程,切实抓紧抓好。要加大排查力度,确保安全隐患早发现、早排除。要层层传导压力,级级压实责任,进一步落实政府监管责任、企业主体责任和工作督察责任,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,确保将安全措施落实到每个岗位、每个环节,切实维护好人民群众的生命财产安全。各级党委、政府和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,直面问题,勇于担当,严守纪律,着眼根本,杜绝侥幸心理和懈怠思想,一刻不放松地抓好安全生产和防汛工作,坚决守住安全底线,确保万无一失,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  市委常委、市委秘书长王晋峰参加调研。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号