中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

张九萍在调研城建重点工程时强调:抓住“黄金期”加快开工抢进度 强化“责任心”严把质量保安全

2017年06月28日 08:43:00 来源:太行日报

出席丹河龙门湿地公园拓展续建工程开工仪式并宣布开工

6月27日,市委书记张九萍在祥云街施工现场认真询问工程细节,实地了解项目推进情况。 本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:6月26日,市委书记张九萍出席丹河龙门湿地公园拓展续建工程开工仪式;27日,对市区城建重点工程推进情况进行了调研。张九萍强调,各有关部门和建设施工单位要抓住当前施工“黄金期”,强化“责任心”,进一步精心组织实施,加快开工,在保证质量和安全的前提下,抢抓进度,切实把好事办好、实事办实。

  丹河龙门湿地公园二期项目位于泽州县金村镇水北村——龙门湖段丹河两岸,项目总体布局依据区域内现状条件和特色,进行三区六核两界面的景观构建。在二期项目开工建设的同时,三期项目各项工作也在加紧进行。项目建成后,将在丹河北起任庄水库库尾,南至龙门湖,全长20公里的河段上建成一座综合型城市湿地公园和山水田林路相协调的田园综合体。

  张九萍参加了丹河龙门湿地公园二期、三期建设工程的开工仪式并宣布项目开工,随后实地调研了工程相关情况。张九萍指出,丹河龙门湿地公园工程是我市贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,推进生态文明建设,大力发展全域旅游的重点项目,也是造福子孙后代的民心工程。各级各部门和设计施工单位要密切配合,加快建设进度,确保工程如期完工,发挥作用。要把握好景观建设的适度原则,确保景观建设不影响原有生态环境,实现生态效益和景观功能协调发展,积极打造我市人与自然和谐相处、融合发展的靓丽生态名片。

  祥云街、山门街、塔东街是市公用事业建设局承建的城建道路工程,祥云街目前正在进行土石方挖运和边坡工程施工,山门街正在搭建施工临设和开工准备,塔东街正在进行清表和施工准备工作。张九萍深入三条城市道路项目现场,查看任务图,认真询问工程细节,实地了解项目推进情况。她要求建设施工单位要从全市大局出发,抓住当前最佳施工时机,加快开工和建设速度,确保工程按期完成。要充分考虑施工过程可能给周边群众带来的不便,强化宣传,科学安排施工,增进群众理解,切实做好施工过程中扬尘控制、建筑垃圾清运等工作,尽最大努力将施工影响降到最小,把好事办好、实事办事。

  山门公园由市园林局承建,建设内容包括景观湖、景观桥梁、广场及园路、景观小品等配套工程,目前公园主体和绿化工程已基本完工,配套设施正在施工,预计可在今年国庆节建成,对市民开放。张九萍实地察看了公园设施,详细了解了剩余工程推进情况。她指出,山门公园填补了市区东南部综合性公园的空白,对于提升城市环境质量,平衡绿地布局、扩充城市水景都具有重要意义,是一件为民惠民、利于长远的好事、实事,各相关单位、部门要从完善城市功能、满足群众需求出发,加强相互沟通协调,确保公园建设顺利进行。公园建设要准确把握重点,科学定位,要根据实际综合搭配树种,确保既节约成本方便管理,又美观大方赏心悦目,为市民营造一个清新优雅的游园环境,体现出城市的朝气与活力。

  张九萍强调,城建工程与群众息息相关,大家高度关注。今年的城建重点工程项目多、任务重、责任大,各相关部门和建设施工单位要抓住施工“黄金期”,强化“责任心”,在保证工程质量和安全的前提下,加快前期准备,加快开工进度,加快建设速度。要把城建道路建设和缓解城市交通压力有机结合起来,因地制宜、科学规划、优化布局,丰富城市道路单元,打通城市路网微循环,有效解决城市交通拥堵情况。要坚持统筹科学规划,在布局城建重点工程中同步考虑解决上学、就医、出行、购物等配套设施,确保城市建设城市发展更好地方便和服务群众。各级各部门要把确保城建工程顺利推进作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的具体行动,主动担当,同心协力,积极作为,以实际行动服务城建重点工程,确保工程顺利推进、按期完成,早日发挥作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长冯志亮参加了丹河龙门湿地公园拓展续建工程开工仪式。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号