中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

市委书记张九萍慰问太焦高铁建设者并现场办公

2017年07月11日 08:02:00 来源:太行日报

张九萍在慰问太焦高铁建设者并现场办公时强调

战高温斗酷暑统筹安排保进度

创环境优服务多方联动解难题

7月10日,市委书记张九萍深入太焦高铁施工现场看望慰问广大建设者,了解工程进展情况。 本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:7月10日,市委书记张九萍带领有关县(市、区)和市直相关部门负责同志,深入太焦高铁建设现场,看望慰问施工一线的广大建设者,调研高铁建设情况并主持召开座谈会,就高铁建设过程中的困难和问题现场协调解决。张九萍强调,太焦高铁寄托着晋城的“高铁梦”,全市人民群众翘首以盼、寄予厚望。高铁建设单位要继续发挥战高温、斗酷暑的顽强作风,统筹安排,科学合理施工,保质量、保安全、保进度。各相关地方和部门要认真履职,全力创优环境,不断优化服务,切实解决施工难题,为高铁建设保驾护航,确保铁路建设优质高效安全顺利进行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  当天,我市的最高气温达到了37摄氏度,为了保证进度,广大高铁建设者依然奋战在建设一线。截至6月底,太焦高铁我市境内共完成施工产值7.6亿元,完成进度16.9%,各项工程项目稳步推进。

  慰问中,张九萍来到太焦高铁十标段一号拌合站,向广大建设者表示亲切慰问,并送上慰问品。她动情地说,太焦高铁项目建设,是晋城建市以来最大的民生工程、民心工程,承载着我们晋城人民的“高铁梦”,高铁的建成通车能极大地改善晋城老百姓出行条件,对晋城进一步对外开放、促进经济社会发展也将起到巨大的推动作用。我代表市委、市政府和全市人民,对大家顶着烈日,冒着酷暑,坚守在高铁建设一线,为高铁建设付出不懈的努力和艰辛的劳动,表示崇高的敬意和衷心的感谢。衷心希望大家能够一如既往地发挥铁军作用,科学管理、安全施工、优质高效,加快推进太焦高铁建设,保质保量完成任务,如期建成甚至早日建成太焦高铁,实现晋城人的“高铁梦”!同时,也衷心祝福大家在晋城工作生活愉快、顺利。

  在太焦高铁十标段珏山隧道一号斜井施工现场,张九萍认真听取了相关负责人工程进展情况介绍。她说,太焦高铁建设意义重大,全市人民高度关注。希望广大建设者继续发挥战斗力强的铁军精神,科学管理,在保证质量和安全的前提下,加快进度,优质高效地完成各项建设任务,确保太焦高铁如期建成通车。

  在中铁十一局集团太焦铁路十标项目部,张九萍主持召开座谈会,听取了太焦高铁先期一标、九标、十标项目经理和大西公司太焦高铁有关负责人以及泽州县、高平市的汇报和发言,了解项目进展,并就高铁建设过程中的困难、问题与沿线地方和相关部门负责人现场办公,协调解决。

  张九萍要求,全市各级各部门要把太焦高铁项目作为一号工程,全力以赴推进。全市人民都在盼望晋城早日通高铁,各级党委、政府及相关职能部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,站在讲政治的高度,把高铁建设作为工作的重中之重,加强协调配合,搞好跟踪服务,切实做好征地、拆迁等工作,举全市之力形成高铁建设的强大合力,确保项目顺利推进。要主动服务,全力以赴做好各项保障工作。对高铁推进过程中的问题和困难,沿线党委、政府和各级各部门要高度重视,认领任务,加强对接,狠抓落实,及时帮助项目单位协调解决问题。有条件要搞服务,没有条件创造条件也要搞好服务,千方百计、想方设法把高铁建设的环境创优。

  张九萍强调,施工单位要确保工程质量和安全,和地方党委、政府共同努力做好各项工作。要牢固树立“四个意识”,守土有责、守土尽责,严格落实安全生产责任制,增强安全风险意识,全力确保施工安全,努力做好各种矛盾排查、化解和协调工作,确保社会和谐稳定。沿线党委、政府要耐心细致地做好群众工作,争取群众理解和支持,妥善处理好高铁周边村民的关系和矛盾,确保高铁项目顺利推进,如期完成,争取早日通车,实现晋城人民的“高铁梦”。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号