中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

张九萍在阳城调研时强调:深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 落实省委决策部署扎实做好“三农”工作

2017年07月26日 10:10:00 来源:太行日报

  7月25日,市委书记张九萍在阳城县南安阳村潘家庄园调研古堡民居保护和全国古堡民居第一县创建情况。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯  记者李广瀚报道:7月25日,市委书记张九萍深入阳城县部分乡镇,就“三农”工作进行调研。张九萍强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实好省委决策部署,按照市委七届三次全会要求,认真履职、踏实干事,不断发现问题、补齐短板、破解难题,扎实做好“三农”工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  凤城镇是阳城县田园城市建设的主战场,该镇以核心板块支撑,快速交通连接,优美小镇点缀,田园农业衬托,精心打造以城市绿道为基、风情地貌为主、生态农业为本的立体生态景观带,深受群众好评。张九萍要求,田园经济生态圈要科学规划,与城市建设、新农村建设和生态建设结合起来,统筹考虑,依托山水景色资源,突出乡土特色,重点发展生态农业、观光农业、休闲农业、民俗文化,不仅要看得见山、望得见水、记得住乡愁,还要能富得了百姓。

  经过多年发展培育,凤城镇安阳陶瓷园区内,道路两侧干净整洁,各类企业展示厅和配套服务企业错落有致,一派欣欣向荣的景象。张九萍对园区积极打造安阳陶瓷风情小镇的做法给予充分肯定,要求园区突出地方特点,不断完善园区基础配套设施,提升园区对产业的吸引力;充分挖掘园区潜力,利用集聚优势,综合规划项目配置,打造产业集群,最大限度地发挥园区作用,提升发展的竞争力,带动地方经济转型发展;高度重视环保,从源头抓起,强化流程监管,推动工艺改进提升,确保各生产环节符合环保要求,实现绿色发展。

  在南安阳村潘家庄园,张九萍实地查看了古民居保护、开发情况,听取了阳城县古堡民居保护和全国古堡民居第一县创建情况汇报。目前,阳城县积极争取国家、省、市资金1亿元,引导社会资金4亿元,县政府投资3000余万元,对4处国保、3处省保、8处市保、5处县保,110处古民居院落实施保护修缮,合理开发,形成了45.1平方公里独具特色的古堡民居群。张九萍要求,要把保护工作作为古堡民居开发的前提,在充分保护的基础上,进行合理开发利用,确保古堡、古民居不被破坏,保留原有风貌。要深入挖掘地方优秀历史传统文化,做好非物质文化遗产的传承和弘扬,让陈列在展厅的非遗活起来,增强古堡民居文化内涵。要以百姓增收为落脚点,让群众感受到古堡民居第一县创建工作带来的获得感。

  在蟒河镇宫上村卧龙湾景区,张九萍实地查看了景区建设,详细了解经营情况,听取阳城县全域旅游发展情况汇报,要求景区开发引进先进理念,做好配套服务,提升旅游产品创意,用创意来吸引人,增强对游客的吸引力。要注重旅游开发和环境保护紧密结合,确保水资源和环境不被破坏;强化安全生产意识,加强安全设施投入,制订应急预案,确保游客生命安全。

  在河北镇,张九萍实地查看了光伏扶贫项目运行情况,详细了解阳城县2017年度脱贫攻坚工作的进展。张九萍要求,要围绕稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”的目标,进一步优化、深化、实化各类帮扶措施,进一步把脱贫攻坚工作做细、做实,确保打赢深度贫困攻坚战。要坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,以解决突出制约问题为重点,紧密结合实际,大力发展现代农业,建设美丽乡村,千方百计增加农民收入,不断增强广大群众的获得感和满意度。

  在驾岭乡,张九萍实地查看了磨董旅游专线建设情况,深入阳城小杂粮交易中心,调研小杂粮和农副产品的市场销售和带动农民增收效果。张九萍指出,阳城县农耕文明历史悠久、乡土文化丰厚独特,县委、县政府要立足优势,科学规划,变农区为景区、变田园为游园、变农副产品为旅游商品,让百姓从旅游资源和生态优势中得到实惠、增加收入。

  张九萍强调,各级党委政府要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实好省委决策部署,按照市委七届三次全会要求,把“三农”工作摆上重要议事日程,把解决“三农”问题作为重中之重,坚持工业、农业一起抓,城市、农村一起抓,大力推进城乡一体化建设。要主动担当,积极作为,狠抓落实,着力破解“三农”工作中的难题,扎扎实实走好每一步,认认真真做好每一项具体工作,打好特色优势牌,叫响叫亮“太行山”城市形象品牌,大力改善农村人居环境,真正把“三农”工作各项政策措施落实到村到户到人,落实到各类农业生产主体,奋力开创“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长冯志亮一同调研。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号