中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

张九萍在调研企业发展时强调:改造提升传统产业 积极培育新兴产业 用非常之力恒久之功坚持转型发展不动摇

2017年07月28日 09:56:00 来源:太行日报

  7月26日,在山投集团蓝天科技有限公司,市委书记张九萍详细了解该公司工业尾气净化装置的生产工艺、技术特点等情况。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:7月26日,市委书记张九萍深入晋城经济技术开发区金匠园区和泽州县,就企业发展情况进行调研。张九萍强调,要坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指导,全面贯彻省委十一届二次全会暨经济工作会议、四次全会和省委第33次常委会议部署,持续改造提升传统产业,积极培育壮大新兴产业,用非常之力恒久之功,坚持转型发展不动摇,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。

  新兴产业是经济转型发展的新动能。山投集团蓝天科技有限公司年产700万升工业尾气净化装置项目是一个集科研、生产、销售为一体的高科技节能环保项目,张九萍深入企业的生产线,详细了解了产品生产工艺、技术特点、项目进展和市场情况,和企业家一起算投入产出比。她指出,这个项目既是转型项目,也是环保项目。绿水青山就是金山银山,当前环保工作群众关注度高,各级党委政府对环保项目和新兴产业发展高度重视,企业要借助东风,抓住难得的发展机遇,利用好晋城陶瓷产业基础,充分发挥自身混合经济体制的优势,主动寻求下游市场客户合作,快马加鞭、加大力度,不断做大做强。

  国泰环能科技有限公司生产的新型节能电采暖系统具有低碳环保、投资少、使用方便等特点,可满足不同类型的采暖需求。张九萍详细了解产品的核心技术、性能、市场情况。她指出,企业要抓住煤改电、煤改气发展的大趋势,乘势而上,突出创新驱动,主动适应市场,抢占市场,提高普及率,逐步做优、做强、做大。要换位思考,从消费者的角度考虑问题,帮消费者算好经济账,着力降低运行成本,以高性价比吸引消费者,赢得市场认可,谋求更广阔的发展空间。要从每个生产细节入手,充分考虑使用安全,确保实现节能、安全双赢。

  传统产业改造升级是经济实现转型发展的重要基础。兴达铸件有限公司是我市最大的集拖拉机及工程机械配件铸造与加工一体化的民营企业,产品在国际市场深受好评,市场销售稳定。张九萍要求企业牢固树立以环保倒逼转型的理念,突破传统模式的环保瓶颈,主动改造工艺,优化生产流程,始终走在环保标准之前,确保企业长久发展。要着眼体制机制改革,规范内部管理,实施股份制改造,充分释放企业发展活力。要树立现代金融理念,用好多种融资手段,加强资金管理,加强同金融企业对接,多渠道破解融资难题。

  张九萍要求,各级各部门特别是各级领导干部要增强“不转没有出路、转慢就要落后”的忧患意识,主动从传统路径依赖中走出来,坚定不移、千方百计抓转型,形成上下一个声音说转型、上下一股劲谋转型的良好氛围,进一步保持转型发展的高度自觉和战略定力。要把新动能的培育和传统动能的提升统筹起来抓,大力推动传统产业改造升级,大力培育战略性新兴产业,加快构建多元化中高端产业体系。

  要处理好当前和长远的关系,当下要用非常之力,长远要有恒久之功,积极谋划实施一批拉动经济增长、推动产业转型升级的大项目、好项目,引领带动我市产业结构调整和转型升级。要坚持脚踏实地、真抓实干,牢固树立转作风、抓转型的思想自觉和行动自觉,坚定做转型发展的引领者、推动者、实践者,深入开展干部入企服务常态化,强力推进1+9专项行动,千方百计创优环境,打造“六最”营商环境,积极帮助企业解决实际困难和问题。

  张九萍强调,各级党委政府要坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指导,全面贯彻省委部署,按照市委七届三次全会要求,进一步认识“转”的规律,强化“转”的举措,担起“转”的责任,旗帜鲜明引领转型,综合施策推动转型,提高标准倒逼转型,创优环境保障转型;进一步坚持问题导向,着力破解转型发展难题,把盯住问题、剖析问题、解决问题作为最重要的工作方法,不断丰富转型内涵、拓宽转型空间、增强转型后劲;进一步狠抓落实,推进转型发展各项举措落到实处,全面推动与转型直接相关各项改革举措落地生根,为转型提供政治、组织、社会、安全保障,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号