中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

【聚焦山西艺术节晋城文化艺术周】山西艺术节晋城文化艺术周在太原开幕

2017年09月04日 12:14:00 来源:太行日报

  李福明刘润民出席 张九萍宣布开幕

  图为高平鼓书艺术家赵俊魁在表演《谷子好》。韩艳帅 摄

  本报太原9月3日电 特派记者卢科报道:9月3日上午,首届山西艺术节晋城文化艺术周在太原市美术馆开幕。本次文化艺术周将全方位、立体化、多角度展现晋城城市发展、人文风貌、文化建设的丰硕成果和辉煌成就,是一场充满晋城意韵的艺术盛宴。

  省委宣传部常务副部长李福明、省文化厅厅长刘润民出席开幕式,市委书记张九萍宣布开幕。市委常委、市委宣传部部长赵沂旸致辞,副市长冯志亮主持开幕式。

  赵沂旸在致辞中说,文化是一个城市的灵魂。山西艺术节晋城文化艺术周是我们打造文化品牌、提升城市品质的一个平台,也是大家走近晋城、了解晋城的一个窗口。我们期待晋城文化艺术周的美之诱惑,会让更多人走进晋城、体验晋城、爱上晋城。真诚希望大家能够一如既往地关注晋城、支持晋城、宣传晋城。

  据悉,本次晋城文化艺术周的主要内容包括“意·韵晋城”文化艺术成果展览和优秀文艺作品展演两大部分。其中,“意·韵晋城”文化艺术成果展分现代文化篇和历史文化篇两大主题。现代文化篇方面,“大戏足音”详述我市专业文艺领域近年来取得的创作成绩、学术研究等;“花开凤城”以图表、奖杯、老照片等形式,展现全市近年来文化建设主要成就。历史文化篇方面,通过“忆神农”,翻阅“煌煌青史丹河月”,可感受千年古堡古建“余韵犹存”;在“笔墨丹心”中,凝心太行山水,聚焦太行精魂;还有“情洒黄土地 赤心报桑梓”的红色英雄群像,庄严地告诉世人,为了人民的,人民不会忘记,历史不会忘记。

  优秀文艺作品展演将全面展示晋城近年来文化艺术取得的成就,深刻展现晋城文化之魂。展演的三台精品剧目分别是:上党梆子现代戏《太行娘亲》、大型原创情景音乐剧《大道无垠》和上党梆子经典古装历史剧《打龙袍》,分别在青年宫演艺中心、山西大剧院小剧场和工人文化宫演出。艺术周期间,在太原美术馆至长风商务区喷泉广场,还将上演打击乐《上党八音会》、传统舞蹈《土沃老花鼓》、民间打击乐《陵川十不隔》等。

  开幕式现场,我市的文艺工作者表演了打击乐《上党八音会》、高平鼓书《谷子好》、上党梆子清唱、舞蹈《小二黑结婚》等独具特色的节目,现场观众如醉如痴,掌声不断。

  开幕仪式后,与会领导参观了“意·韵晋城”文化艺术成果展览。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号