中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

张九萍在泽州县和阳城县调研督导重点工作

2017年09月27日 12:00:00 来源:太行日报

张九萍在泽州县和阳城县调研督导重点工作时强调

守土有责守土尽责扎实做好各项工作

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

9月26日,市委书记张九萍在位于泽州县周村镇的山西富景实业股份有限公司包装制品分公司调研,了解产品生产流程、工艺和市场等情况。 本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:9月26日,市委书记张九萍深入泽州县和阳城县对重点工作进行督导调研。张九萍强调,党的十九大召开在即,各级各部门要切实提高政治站位,坚持守土有责、守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作;各级领导干部要深入一线,靠前指挥,扑下身子,狠抓落实,推动各项工作真正落到实处、取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  山西富景实业股份有限公司包装制品分公司位于泽州县周村镇,主要生产复合塑料编织袋、彩膜袋、纸塑复合袋等,年产值超过3000万元。张九萍深入公司各生产车间,详细了解产品生产流程、工艺和市场情况,听取了企业环保和安全生产工作的汇报。张九萍指出,环保与安全是企业长期发展的关键,不能有一丝一毫的侥幸心理。企业家要算好政治、生态和发展“三本账”,我们同在一片蓝天下,同在一片土地上,生产工艺改造提升是造福群众也是造福自身;要高度重视环保,对照新标准、新要求,变被动为主动,变要我改为我要改,增强环境保护自觉性和主动性,全力做好污染治理和工艺改进提升工作;要全面落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加大对重点程序、环节的隐患排查力度,做到责任到人,责任到岗,特别要针对公司原料和产品中易燃品多的特点,抓好电器火灾预防,严防安全生产事故的发生;要加强员工安全生产知识培训,严格执行操作规程,切实避免人为因素造成的安全生产事故,做到人人都有责任心,事事都有责任制,时时刻刻保安全。

  张九萍要求,各级党委政府要深入学习贯彻习总书记关于生态文明建设的重要战略思想,自觉践行新发展理念,按照省委省政府提出的“五个强化”和“四铁”的要求,狠抓中央、省委环保督察反馈意见整改落实。要敢于较真碰硬,认真查找出环保工作的问题和不足,立足实际、立足主观找原因寻对策,做好自查、自改,切实扭转环境保护被动局面。各级领导干部要主动深入一线,靠前指挥,狠抓落实,做到对上了解掌握政策,对下摸清环保工作底数,确保环保工作态度坚决、过程扎实、效果明显,宁可牺牲点GDP,也要把环保指标提上来,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长,通过环境保护工作倒逼经济转型发展。要在基层党组织和党员中深入开展“助力铁腕治污”主题活动,在环保整改中发现干部、考察干部、识别干部,为能干事、敢担当的干部提供广阔平台。

  《晋城市全面推行河长制实施方案》出台以来,全市建立了市、县、乡、村四级河长制体系,共设立河长2024个,全面加强水域保护、黑臭水体整治、沁河流域生态修复与保护、推进大水网建设。调研中,张九萍深入阳城县润城镇,实地调研河长制推进情况和沁河生态修复与保护规划、综合治理情况,并现场指出了地方工作中存在的问题和不足,要求地方党委政府迅速整改。

  张九萍要求,各级各部门要深入学习贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,以严格落实河长制为抓手,当上河长,就要担负责任,既要挂帅,还要出征,亲力亲为,狠抓落实,对河流生态治理层层负责,有针对性地采取水资源管理、水污染防治等综合措施,全方位提升城市品质和宜居性,建设生态家园、美丽晋城。要下大力气抓好沿河的环境治理,加强日常管理与维护,建立健全管护责任制,做到岸上、水面统一管理、统筹整治,努力实现水清、河畅、岸绿的生态目标。要统筹推进河道治理、生态修复,建设生态河,保护母亲河,把河道生态修复工程打造成功在当代、利在千秋的民生工程。

  调研中,张九萍强调,党的十九大召开在即,各级领导干部要主动深入所包联县、乡、村,对环保整改和大气污染防止百日攻坚、社会安全稳定、脱贫攻坚、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”、贯彻国务院42号文件以及省委、市委推动转型发展精神、全面深化改革等各项重点工作进行重点督导,摸清底数,靠前指挥,统筹做好各项重点工作。各级各部门要讲政治、顾大局,兜底线、出亮点,抓改革、促落实,切实做到守土有责、守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以实际行动和优异成绩为党的十九大胜利召开营造良好环境和社会氛围。

  副市长王宏微一同调研。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号