中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

【关注省“两会”】晋城市代表团热议政府工作报告

2018年01月26日 10:02:00 来源:太行日报

省十三届人大一次会议在省城太原开幕

1月25日下午,出席省十三届人大一次会议的我市代表团审议政府工作报告。本报记者 李剑锋 摄

  本报太原1月25日电 特派记者李广瀚报道:今天上午,省第十三届人民代表大会第一次会议在太原隆重召开,楼阳生代表省政府作工作报告。下午,出席省十三届人大一次会议的我市代表团审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告鼓舞人心、催人奋进,总结过去实事求是、全面客观,部署工作任务具体、路径清晰,是一个全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好报告,是一个深入落实省委部署、稳步推进山西转型发展的好报告。

  省人大代表、省领导张建欣、张茂才,省人大代表、市领导张志川、范丽霞、卫明喜等同代表们一起审议。

  张建欣代表说,报告全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,既是一个指导未来发展的纲领性报告,又是一个创新务实、指导实践的好报告,鼓舞人心,令人振奋。具体有以下特点:一是深刻分析了五年来我省发生的巨大变化,报告提出的“七个必须”体现了习近平新时代中国特色社会主义思想指导山西实践的丰硕成果,进一步增强了紧跟核心、维护核心的坚定信念和政治意识;二是绘就了今后五年我省经济社会发展的蓝图,紧密结合山西实际,综合、全面地从7个方面进行详细的阐述,充分体现了高质量发展,是一个务实、创新、符合山西经济发展规律的宏伟规划;三是详细安排了2018年各项工作,任务具体、目标明确,为今年发展提供了有力指导。

  张茂才代表说,政府工作报告文风朴实、特点鲜明,有高度、见力度,体现了改革创新,突出了责任担当,凝聚人心,鼓舞士气,具有很强的思想性和指导性。一是总结过去客观实在,实事求是,12个方面概括五年来的成绩客观全面,9个方面的不足认识清晰,7个方面的体会弥足珍贵。二是规划未来立意高远,工作谋划体现了近远结合和科学决策,体现了把山西发展置于全国大发展、大格局的宏大视野,高起点、利长远。三是定位准确,举措有力,围绕破解煤炭依赖、促进产业转型、要素推动和生态环境整治出台了一系列改革举措,思路清、方向明、路径好、措施硬,抓住了山西经济的症结所在,必将为山西的转型发展注入新的活力。报告直接点到晋城5处,间接涉及10个方面,必将为晋城发展带来新的机遇。四是重点突出,部署全面,紧扣山西经济社会发展的大局,方向明确,举措有力,针对性和操作性都很强,特别是对装备制造业、乡村振兴和文化旅游产业的安排,事关长远,鼓舞人心,值得期待。

  张志川代表说,报告站在10年跨度、基于10年发展基础上,总结过去5年工作实事求是,分析当前存在问题切中要害,谋划未来发展高点站位,补齐山西短板开出良方,部署今年工作创新务实,是一个以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、全面贯彻党的十九大精神的好报告;是一个结合山西实际、全面落实省委十一届五次全会和省委经济工作会议精神的好报告;是一个准确把握山西现代化进程中三个重要历史节点、咬定“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标定位,全力推进山西高质量发展的好报告;是一个体现先行先试担当、彰显执政为民情怀的好报告。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,同心同德、团结奋进,开拓创新、攻坚克难,在转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起的新征程上,进一步凝聚强大合力、汇聚强大动力,为决胜全面建成小康社会、开拓转型综改新局面、奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面而努力奋斗。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号