中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

市委召开常委会议,张九萍主持会议并讲话

2015年01月14日 00:00:00 来源:

研究市委六届五次全会暨经济工作会议相关事宜,对下一阶段学习讨论落实活动进行部署

本报讯(记者赵文肖)1月13日上午,市委召开常委会议,研究并原则通过了市委六届五次全会暨经济工作会议议程、工作报告、讲话和《中共晋城市委关于贯彻落实党的十八届四中全会和省委十届六次全会精神,加快推进法治晋城建设的实施意见(讨论稿)》,对下一阶段的学习讨论落实活动进行了安排部署。

市委书记张九萍主持会议并讲话。

会议认为,刚刚过去的2014年,全市各级各部门和广大干部群众克服经济下行带来的巨大压力,坚持“稳中求进”总基调,准确把握发展脉搏,突出重点,攻坚克难,经济和社会各项事业都取得了实实在在的成效。2015年,我们面临的改革发展稳定的任务更加艰巨,全市广大党员干部群众要深刻认识新常态、积极适应新常态,在市委的坚强领导下,按照兼顾当前和长远的原则,用发展和辩证的眼光,客观冷静地分析目前我市经济发展中面临的严峻形势、突出问题,进一步广泛征求社会各界的意见和建议,进一步完善规划安排,切实制定出既实事求是、客观实在,又符合全省基本形势、符合我市实际的年度目标计划,并通过共同努力,力求能全面完成年度目标任务。

会议认为,党的十八届四中全会首次把法治中国提到前所未有的高度,是我们党转变执政方式、更好肩负执政兴国使命的战略之举,是推进国家治理体系和治理能力现代化的里程碑。加快推进法治晋城建设是一项十分重要的工作,市委、市政府高度重视,《中共晋城市委关于贯彻落实党的十八届四中全会和省委十届六次全会精神,加快推进法治晋城建设的实施意见(讨论稿)》广泛征求意见,反复进行修改,凝聚了方方面面的心血和智慧。当前,要进一步结合我市实际,进一步征求意见,对《实施意见(讨论稿)》进行修改完善。各级各部门要严格按照市委的相关安排部署,清醒认识依法治市的重大意义,采取可操作性强、切实管用的举措,全面推进法治晋城建设。

关于下一步的学习讨论落实活动,会议要求,各级各部门的党员领导干部要切实肩负起重大历史关头赋予的重大历史责任,把学习讨论落实活动与贯彻落实省委十届六次全会、全省经济工作会议结合起来,与市委有关部署结合起来,与岁末年初的各项具体工作结合起来,坚持问题导向,深挖思想根源,深查制度漏洞,深思工作失误,以活动成效促进工作,以工作检验活动成效,努力做到“两不误、两促进”。市委常委要以上率下,将学习贯穿活动始终,要学原著、学重点,力求学深学透;要通过讨论思考,认真研究解决我市和所分管领域中存在的突出问题,带头深入基层、靠前指挥,加强督导、科学指导,确保各级各部门的学习讨论落实活动扎实推进。各级各部门各单位要按照市委的要求,把学习讨论落实活动与巩固深化群众路线教育实践活动成果结合起来,与当前推进改革发展各项工作任务结合起来,直面问题、深刻反思,认真撰写剖析报告,力争将问题找准找实找透,并制定出科学有效的整改措施和努力方向,确保学习讨论落实活动高标准、高质量、高要求,扎实推进。

会议还研究了其他事项。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段姝贤 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号