中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

张九萍在巡视高考工作时强调:事关千家万户必须确保 高考各项工作万无一失

2016年06月08日 08:34:00 来源:太行日报

 

 

  在实验中学考点监控中心,张九萍认真查看视频监控,详细询问考场设置、考务培训、监控系统、考点周边环境整治、交通安全措施落实等情况。本报记者 袁文忠 摄

 

  本报讯(记者李广瀚)6月7日,2016年普通高等学校招生全国统一考试正式开考。当天上午,市委书记张九萍深入市教育局高考试卷保密室、高考指挥中心和实验中学考点巡视高考情况。张九萍要求,一年一度的高考事关千家万户,各级各部门要高度重视,密切协作,恪尽职守,确保责任落实到位、监督管理到位、协调服务到位,确保高考各项工作万无一失,全力保障高考平安有序进行。

 

  今年,我市共有24040人参加高考考试,全市设6个考区,25个考点,806个标准化考场。

 

  在市教育局保密室和高考指挥中心,张九萍详细了解了高考试卷保密情况和互联网监控工作情况,并观看了技术人员调取联网视频演示。她亲切慰问了值班人员,叮嘱他们要提高安全警惕,认真落实各项安全保密制度和工作责任制度,确保高考试卷保密工作万无一失。要严格执行值班制度,确保视频监控全覆盖、无死角,为全市考生营造安全、公平的考试环境。

 

  上午9时15分过后,张九萍来到实验中学考点监控中心,认真查看视频监控,并在考场内安静巡视,向教育部门负责人和考点主考详细询问考场设置、考务培训、监控系统、考点周边环境整治、交通安全措施的落实等情况。

 

  张九萍指出,一年一度的高考事关千家万户,受到社会广泛关注。广大考生十二年寒窗苦读,就是为了能够受到更好的高等教育。各级各部门要加强协调,密切配合,高标准做好各项工作,决不能有丝毫纰漏,确保高考安全有序进行。要层层分解、逐项细化工作责任,严格落实责任追究,对顶风违纪、徇私舞弊、玩忽职守等问题,严格问责追究,决不姑息,决不手软。要完善各项应急预案,做好交通、环境等方面保障措施,积极创造条件,为考生提供更具人性化的考试服务,全力营造优良的考试环境。要做好心理辅导,引导考生和家长放平心态,克服紧张情绪,保证休息质量,在考场上正常发挥,通过高考真实反映自己的学习成绩,考取满意的院校。

 

  张九萍强调,高考是国家选拔人才的重要途径,关系广大群众和考生的切身利益,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,周密部署、精心组织,把高考安全工作落实、落细,做到万无一失。要严肃考场纪律,抓好考风考纪,坚决杜绝作弊行为,为广大考生营造公平公正的考试环境。要加强考点周边环境监管,及时疏导人流车流,严格管控考场周边噪音,营造良好秩序,确保高考安全有序进行。

 

  副市长王维平一同巡视考场。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏军 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号