中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

张九萍在陵川县走访调研时强调:畅谈新感受 展示新面貌 赞颂新成就 以良好的精神状态喜迎党的十九大胜利召开

2017年09月30日 11:40:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚报道:9月29日,市委书记张九萍深入陵川县进行走访调研,并以党的十九大代表的身份开展会前调研,广泛听取党员干部群众的意见建议。张九萍强调,党的十九大即将召开,全市上下要围绕畅谈新感受、展示新面貌、赞颂新成就,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委的决策部署,聚焦“两个持久”工作目标,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以良好的精神状态喜迎党的十九大胜利召开。

  山西九州天润道地药材开发有限公司立足陵川、辐射山西全境,通过一流的医药营销网络,打造集中药材种植、初加工、质检、仓储、配送和金融服务为一体的现代化仓储物流电商交易平台,全部建成后年可吞吐药材2万吨,解决当地100人就业,带动数万户农民稳定发展中药材产业。在公司生产车间,企业员工正在对蝉蜕进行分类,员工都是来自周边农村妇女。她们说在这里打工很方便,每天有五十元的工资,还不耽误照顾家里。听到这些情况,张九萍非常高兴,鼓励企业好好发展,立足当地丰富的中药材资源优势,发挥电商平台覆盖全国的特点,在自身得到健康快速发展的同时,带动群众脱贫致富。

  山西晟特恒采矿工程机械有限公司以研发、生产、销售矿用掘进设备和铁路、公路隧道施工设备为主,拥有多项国家专利。详细了解项目推进情况后,张九萍说,晋城煤炭企业多,具有良好的采矿工程机械市场,随着当前全国高铁、公路建设的快速推进,铁路、公路隧道掘进设备必然拥有更加广阔的市场,希望项目一期投产之后,企业能再接再厉,继续扩大规模,为地方经济转型发展作出贡献。地方党委政府也将一如既往优化营商环境,为企业发展提供更优服务。

  在陵川县公安局,张九萍实地查看了装备配置,详细了解了迎接十九大保安全护稳定工作落实情况和“三基建设”情况,对陵川县公安局工作给予充分肯定。她强调,全市政法战线干警要牢记习总书记对政法工作的指示精神,认真贯彻省委省政府、市委市政府的决策部署,以维护社会稳定为首要任务,以群众满意为根本标准,牢记使命、忠实履职,创造性的开展工作,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。要守土有责、守土尽责,“高标准、严要求、零失误”做好各项安保工作,以自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,确保“两节”和十九大期间社会和谐稳定,保一方平安。

  在崇文镇城南社区,张九萍实地查看了社区活动场所和便民服务中心,对社区工作给予充分肯定。她指出,要全面把握“三基建设”的内涵和外延,围绕社区工作需要,不断加强基层组织建设;围绕社区实际情况,进一步夯实基础工作;围绕服务群众需求,多渠道提升工作人员基本能力,以“三基建设”的全面加强,不断增强群众获得感和满意度。

  张九萍还深入山西兰花太行中药有限公司,详细了解公司的产品特点、发展模式,鼓励企业要立足实际加快发展。

  调研中,张九萍以党的十九大代表的身份,通过入户走访的方式,深入基层党员群众中,听取大家对党的十八大以来党和国家工作的反响评价,以及对今后工作的意见和建议。

  张九萍强调,各级各部门要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,讲政治、顾大局,兜底线、出亮点,抓改革、促落实,守土有责、守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以实际行动和优异成绩为党的十九大胜利召开营造良好环境和社会氛围。作为一名党的十九大代表,我也将会把基层党员干部群众的声音带到大会上,畅谈党的十八大以来我市广大干部群众的新感受,展示晋城发展新面貌,赞颂近年来各项建设的新成就,履行好党代表的神圣职责,不辜负全市广大党员干部群众的期盼和重托。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号