中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 重要讲话与论述

张志川在泽州县税务局调研双拥工作时强调:坚持党建引领 做好新时代双拥工作

2020年05月25日 08:33:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚、范天锡报道:5月23日,市委书记张志川深入国家税务总局泽州县税务局,就双拥工作进行专题调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握创建全国双拥模范城的重要意义,坚持党建引领,践行新时代新要求,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,进一步营造“军爱民”“民拥军”浓厚氛围,全力做好新时代双拥工作,巩固和加强军政军民团结,使人民与军队同呼吸、共命运、心连心,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利凝聚力量。

  调研中,张志川实地查看了泽州县税务局智慧党建和双拥工作展厅,和军转干部代表交谈,了解各项工作进展。他勉励大家再接再厉,共同努力,发扬好太行、太岳革命老区光荣传统,以军人的优良作风,推动双拥工作更上一层楼,更好促进全市经济社会健康发展。

  随后,张志川主持召开座谈会,听取我市创建全国双拥模范城工作和泽州县税务局双拥工作汇报,对市退役军人事务局坚持市委“党建四句话”要求,积极协调和动员各方力量,大力推动双拥创建,以及泽州县税务局双拥工作取得的成绩给予充分肯定,协调解决了创建全国双拥模范城工作存在的问题。他指出,拥军优属、拥政爱民是我党的一贯思想。做好新时代双拥工作,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是支持部队全面加强练兵备战,加快提升打赢能力的重要保障,是我们必须履行好的政治责任。

  张志川要求,要牢记习近平总书记“双拥工作只能加强、不能削弱”的要求,在新时代更好发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,不断改进创新、与时俱进。要从宏观上深刻把握“百年未有之大变局”的深刻含义,积极融入军民融合发展的国家战略,发挥好双拥机制的优势作用,倾力支持国防事业,切实凝聚起军政军民团结的强大力量。要以创建全国双拥模范城为抓手,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,践行好新时代新要求,将双拥工作各项政策要求落到实处,不断提升双拥工作整体水平。

  张志川指出,晋城连续三次荣获“全国双拥模范城”桂冠,创建工作基础扎实、氛围浓厚,涌现出了一批先进典型,为我们实现“四连冠”进一步坚定了信心。各级各相关部门要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义思想方法和工作方法,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,精准发现问题,集中力量打歼灭战。要抓住关键,加强督查,按照创建标准,双拥工作领导小组各成员单位要认真履行创建职责,实行清单式管理,有效解决工作推进中的困难和问题。要通过电视、报纸、手机等渠道,突出典型示范,广泛开展双拥工作宣传,加强双拥主题公园、双拥工作示范单位建设,在全社会形成崇尚军人、热爱军人、优待军人的浓厚氛围。要突出精准,力戒形式主义和官僚主义,建立完善创建工作长效机制,把责任压实到人头,确保各项工作一条一条、一件一件扎实推进,确保实现全国双拥模范城“四连冠”的目标。

  座谈中,张志川还围绕税收工作如何更好服务我市高质量转型发展向泽州县税务局布置工作课题。鼓励他们坚持党建引领,进一步解放思想、先行先试、狠抓落实,着力创新发展理念,打造懂经济、有眼光、有胸怀、有情怀、有担当的干部队伍,全力支持和服务地方经济发展,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利贡献力量。

  市委双拥工作领导小组办公室相关负责同志参加调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号