中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 重要讲话与论述

张志川听取第五届(庚子年)海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典筹备汇报时强调:汇聚共同心愿 展示良好形象

2020年06月01日 08:43:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚、范天锡报道:5月29日上午,市委书记张志川主持召开汇报会,听取“问祖炎帝 寻根高平”第五届(庚子年)海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典筹备工作汇报。他强调,受新冠肺炎疫情影响,今年的民间拜祖大典情况特殊,全市各级各相关部门要思想上高度重视,进一步加强组织领导,在严格做好疫情防控工作的基础上,全力办好这次民间拜祖典礼,汇聚两岸群众期盼平安幸福的共同心愿,展示“晋善·晋美·晋城”的良好形象。

  市委一级巡视员李根田参加会议,市委常委、市委秘书长孙世新汇报筹备工作,市委常委、市委组织部部长卫明喜,副市长梁丽萍、武健鹏参加会议。

  张志川指出,今年,受新冠肺炎疫情影响,拜祖典礼的组织形式发生较大变化,各级各相关部门充分考虑疫情影响,做了大量扎实有效的前期工作,各项工作准备就绪,5月30日典礼就要正式举行。各级各相关部门要把做好疫情防控作为办好今年典礼的首要任务,严格落实疫情防控各项要求,对活动当天现场人员再过细、再排查,对各项工作再梳理,确保万无一失。要按照省委“线下控制人数,线上做足文章”的总要求,坚持“民间性、国家级、全球化”的定位,及早谋划、及早准备,根据疫情防控形势统筹安排好拜祖典礼和后续各项活动。要做足功课,细心周到做好来宾接待和引导服务,严格做好周边环境管控,确保大典平稳进行。要在做好各项疫情防控措施的基础上,引导群众有序参与拜祖大典,提升群众的参与度。要加强大典的全媒体宣传,充分吸收借鉴往届拜祖典礼的好经验、好做法,抓住千万人次线上观看的机遇,既要全面宣传,又要突出重点,充分展示晋城的好风光、好文化、好生态,进一步展示“晋善·晋美·晋城”品牌形象。

  张志川强调,全市各级各相关部门要加强组织领导,保持战时状态,统一指挥调度,确保大典庄严隆重、有序开展,进一步发挥炎帝文化在炎黄子孙中的影响力,汇聚海峡两岸群众期盼平安幸福的共同心愿,把我市这个“民间性、国家级、全球化”开放平台的优势放到最大。

  省炎帝文化研究会会长焦光善和各相关部门负责同志参加会议。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号