中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

长风商务区将建大型景观天桥 三套方案你中意哪个?

2017年03月21日 08:55:00 来源:太原晚报

 

 

 

  太原华润万象城地处长风文化商务区的中心,是一座正在新建的集零售、餐饮、娱乐等为一体的高端购物体验中心。为了使这里与长风商务区相贯通,这里将新建一座大型景观人行天桥,位于长兴路上,与山西大剧院相贯通。目前,桥体的设计方案正在公示,共有三套方案供选择。

  规划方案显示,第一套方案是充分考虑场地的情况,人行天桥的桥体造型简单明了,极具现代感,有一种简洁纯粹的美感,创造出长兴路上独特的景观空间。人行天桥的宽度为6米,在满足日常通行的基础上,感觉更加轻盈。桥的弧线设计体现了流畅的美感,与万象城的整体形象呼应,自然地与大剧院平台产生连接。桥体三组柱子的支撑,使得桥体更加稳定,桥身也能展现出轻盈美观的形象。至于材料方面,桥身部分采用穿孔金属板,并在内部增设灯光,从而在夜晚时使桥本身成为一道亮丽的风景,成为一个“光的连接”。桥的玻璃顶则采用彩釉玻璃,可以改善在太原特殊天气下纯透明玻璃易脏的不足之处。

  第二套方案是在第一套方案的基础上,局部有所调整。其中,北侧连桥主体高度会降低,与大剧院平台的高度相同,使南北两个连桥从城市角度看更加统一。同时,与大平台连接处,进行放大处理,使桥体更像是大平台向万象城的一个延伸,更加自然,同时也使高峰时期人流疏散更加便捷。此外,还将在万象城一侧增加一部垂直电梯,增强竖向的交通联系,给市民更多选择。

  第三套方案是运用更加简洁、工业化的设计元素,使景观天桥与长风商务区五大场馆及大平台的总体风格更加协调统一。同时,在桥体局部增加了更为突出的造型,使得景观天桥成为长风商务区一个新的亮点。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨鑫 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号