中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

山西发布20批次不合格产品处置结果 纯净水问题最多

2017年03月21日 08:59:00 来源:三晋都市报

  根据各地市、县食品药品监督管理局核查处置工作进度,近日,省食药监局向社会发布了20批次不合格产品的核查处置结果。其中11批次不合格产品为纯净水。

  核查结果显示,临猗县峨嵋润泽泉纯净水厂2016年8月15日生产的桶装饮用纯净水、山西郇阳商贸有限公司2016年8月12日生产的桶装饮用纯净水、芮城县甜源纯净水厂2016年8月15日生产的桶装饮用纯净水、永济市南城爱波尔纯净水厂2016年8月1日生产的桶装饮用纯净水、永济市瑞泽饮用水厂2016年8月1日生产的桶装饮用纯净水、运城市思源饮悦饮用水有限公司2016年8月1日生产的桶装饮用纯净水、绛县霞露饮品有限公司2016年8月8日生产的桶装饮用纯净水、平陆县万家怡天然矿泉水厂2016年8月18日生产的桶装饮用纯净水、大同市第二发电厂光达营销中心2016年7月12日生产的鑫康明泉饮用纯净水、大同市侯氏饮品饮料有限公司2016年7月13日生产的包装饮用水、山西尧龙山水业有限公司2016年8月11日生产的桶装饮用水均被检出铜绿假单胞菌。由于各企业生产的该批次不合格产品已全部销售,未召回不合格产品,当地食品药品监管局依法对其作出没收违法所得,并处罚款5万元的行政处罚。

  运城金牛食品有限公司2016年10月12日生产的馍干被检出苯甲酸及其钠盐。经排查,该批次产品不合格的原因是为防止霉变该公司在馍干生产过程中加入了苯甲酸及其钠盐。运城市食品药品监管局依法作出没收违法所得300元,并处罚款7万元的行政处罚。

  右玉县晋蒙土豆购销专业合作社2016年3月16日生产的晋蒙鲜粉条被检出铝残留量超标。经排查,该批次产品不合格的原因是产品在生产过程中未搅拌均匀。朔州市食品药品监管局依法作出没收违法所得300元,并处罚款5万元的行政处罚。山西美特好连锁超市股份有限公司朔州民福东街店共购进该批次不合格产品15袋,已全部销售。该局依法没收其违法所得。

  左云县白羊酒厂2015年11月19日生产的白羊春酒被检出甜蜜素。大同市食品药品监管局依法作出罚款5万元的行政处罚。

  稷山县姚村庞达板枣专业合作社2016年8月6日、8月25日生产的两批次有核蜜枣被检出霉菌超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该企业共生产上述两批次不合格产品1000公斤,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成产品不合格的原因是工作人员未按规范程序进行操作。运城市食品药品监管局依法作出没收违法所得3000元,并处罚款6万元的行政处罚。

  另据了解,为保障包装饮用水质量安全,巩固铜绿假单胞菌集中整治成效,省食药监局于近日对两年来抽检不合格包装饮用水企业就水源控制、生产过程控制、出厂检验控制、储水容器、管道、设备、包装容器等的控制进行了培训,并集体进行了责任约谈。(记者何玉梅)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨鑫 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号