中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

明起4天机动车限行

2017年06月19日 09:25:00 来源:山西新闻网--山西晚报

  本报6月18日讯(记者 杨晶)6月20日至23日,太原市将再次实施交通限行。今日,交警部门提醒广大市民,此次限行与高考期间限行不同,为单日单号通行、双日双号通行。

  交警部门介绍,上次高考限行期间,为每日部分尾号车辆限行,每日限行30%的社会车辆。中考期间,太原市再次实施限行,具体措施为:6月20日、22日,车辆号牌尾号为双号(2、4、6、8、0)的车辆可以通行,6月21日、23日,车辆号牌尾号为单号(1、3、5、7、9)的车辆可以通行。车牌号尾号为字母的,以最后一个数字为准。交警部门提醒广大市民,一定要看清楚限号措施,避免误闯限行。

  在实施交通限行管理期间,接送中考考生的车辆,需要将考生准考证按照A4纸规格复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,届时可准予通行。

  实施交通限行管理期间,除执行本次限行规定外,其他交通管理措施仍然有效,货车依然执行原有限行规定。对于违反规定行驶的车辆,交警部门将依法进行处理。

  交警部门表示,高考期间广大市民为考生让行,对限行非常理解和支持。根据太原市政府的限行政策,中考期间市内公交车继续免费乘坐。交警部门希望,市民能够继续对限行予以理解和支持,尽量选择绿色出行方式。

  ○相关 

  18处交通应急服务站护航中考

  本报6月18日讯(记者 杨晶)中考在即,太原交警支队再次启动交通应急服务站,方便考生在遇到紧急情况时求助。同时,交警部门出台了包括严管鸣笛、规范停车、保障涉考车辆通行等内容的交通保卫方案。

  中考期间,各大队交警将加大对违禁鸣笛行为的查处力度,并在考点周边悬挂、摆放标语横幅和禁鸣牌,对在禁鸣区域内鸣笛的,交警将依法严查严处,确保考生有一个安静的考试环境。对于车辆的停放,交警将在考点校门两侧50米范围内设立车辆临时禁停区,同时在考点周边的次干道和支路设置接送考生车辆的临时停车点,设置临时停车标志,引导车辆按指定地点停放,并及时查处乱停乱放等行为。凡接送考生、拉运试卷和巡视的车辆,交警将优先保证通行,一般交通违法行为不扣车、不扣证,其他违法行为会采取抄报车号、先行放行的方法处理。接送考生的车辆,如发生无人员伤亡的交通事故,一律适用简易程序,如发生其他交通事故,交警将先护送考生到达考点。

  中考期间,交警将设置18处配备有防暑药品等物品的交通应急服务站,方便考生在遇到紧急情况时求助。

  交通应急服务站位置 

  迎泽一大队(1个):广场岗

  迎泽二大队(3个):新建路文源巷岗新建路天龙岗、新建路水西关岗

  杏花岭大队(2个):江南四部岗、三桥大厦门口

  小店一大队(2个):电子街人民路口大运路城西村口

  小店二大队(2个):长风街平阳路口长风街并州路口

  万柏林一大队(3个):迎泽桥西、漪汾桥西公交一厂岗

  万柏林二大队(1个):西客站岗

  尖草坪一大队(2个):尖草坪医院、西宫路口

  尖草坪二大队(1个):新城南大街汾河车站

  晋源大队(1个):新晋祠路滨河西路口

 

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号