中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

首届平遥国际电影展片单公布

2017年10月10日 16:11:00 来源:新华网

   (文化)(1)首届平遥国际电影展将于10月底举办

      10月9日,嘉宾出席首届平遥国际电影展入选片单发布会。 

      当日,首届平遥国际电影展入选片单在北京公布,入围影片来自18个国家和地区。首届平遥国际电影展由导演贾樟柯发起创立,前威尼斯电影节主席、意大利电影评论家马克·穆勒担任艺术总监,将于10月28日到11月4日在山西晋中平遥古城举办。 

      新华社记者覃海石摄 

  新华社北京10月9日电(记者白瀛)首届平遥国际电影展入选片单9日在京公布。入围影片来自18个国家和地区,今年戛纳电影节金棕榈影片《魔方》、理查德·林克莱特新作《最后的旗帜》、北野武新作《极恶非道·最终章》等影片榜上有名。而法国已故导演让-皮埃尔·梅尔维尔的10部修复版影片也将亮相。

  平遥国际电影展由贾樟柯发起创立,首届将于今年10月28日至11月4日举行。威尼斯国际电影节前主席马克·穆勒担任艺术总监。影展分为“卧虎”“藏龙”“影展之最”“首映”“回顾/展映”等单元。

  (文化)(2)首届平遥国际电影展将于10月底举办 

      10月9日,平遥国际电影展创始人贾樟柯(左)、艺术总监马克·穆勒在发布会上公布入选片单。 

      当日,首届平遥国际电影展入选片单在北京公布,入围影片来自18个国家和地区。首届平遥国际电影展由导演贾樟柯发起创立,前威尼斯电影节主席、意大利电影评论家马克·穆勒担任艺术总监,将于10月28日到11月4日在山西晋中平遥古城举办。 

      新华社记者覃海石摄 

  “卧虎”单元致力于在全球范围内发掘优秀新人导演的处女作或第二部电影。本届入围作品有美籍华人女导演赵婷的《骑士》、中国导演王飞飞的《何日君再来》、反思资本主义国家工人处境的葡萄牙影片《破败工厂》、反乌托邦预言科幻题材的奥地利影片《人生指导》等。

  “藏龙”单元致力于发掘类型电影作者,本届入围作品有中国导演李霄峰的犯罪爱情片《追踪》、意大利黑帮片《爱情于江湖》、挪威惊悚片《异度山谷》等。

  “影展之最”单元将从本年度主要国际电影节选择优秀影片,本届入围作品有获得戛纳电影节最佳影片金棕榈奖的瑞典影片《魔方》、最佳短片金棕榈奖的中国影片《小城二月》,入围威尼斯电影节主竞赛单元的中国影片《嘉年华》,获得柏林电影节“新生代”单元最佳处女作奖的西班牙电影《九三年之夏》,获得上海电影节亚洲新人奖最佳影片奖的中国影片《分贝人生》等。

  入围“首映”单元的包括法国导演布鲁诺·杜蒙的《童女贞德》、澳大利亚导演沃威克·桑顿的《甜蜜的国度》、日本导演北野武的《极恶非道·最终章》、法国导演阿诺·德斯普里钦的《伊斯梅尔的幽魂》、美国导演理查德·林克莱特的《最后的旗帜》、中国导演彭小莲的《请你记住我》、印度导演阿努拉格·卡施亚普的《拳击手之恋》等。

  “回顾/展映”单元主题为法国导演让-皮埃尔·梅尔维尔百年诞辰回顾展,《小丑生命中的一天》《海的沉默》《当你阅读此信》《赌徒鲍伯》等10部最新修复电影将亮相。梅尔维尔的电影不仅引领了法国电影新浪潮,更对吴宇森、杜琪峰、许鞍华、马丁·斯科塞斯、迈克尔·曼等电影导演的创作产生了深刻影响。(完)

 

 

  

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号