中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

山西首次试水聘任制公务员 公开招聘2名高级主管

2017年11月09日 15:26:00 来源:新华网

   招聘职位:山西省大数据产业办公室高级主管2名,年薪30-40万元

  11月8日省人社厅公布,经国家公务员局批准,我省决定面向全国,为山西省经济和信息化委员会山西省大数据产业办公室,公开招聘聘任制公务员2名,年薪30到40万元。这是我省首次试水聘任制公务员。

  所谓聘任制公务员,是指以合同形式聘任、依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。按照规定,机关聘任公务员,主要面向专业性较强的职位,确有特殊需要的,也可以面向辅助性职位。不过,涉及国家秘密的职位不实行聘任制。

  我省此次招聘的职位是山西省大数据产业办公室的高级主管。山西省大数据产业办公室是山西省经济和信息化委员会内设行政机构,正处级建制,核定行政编制13名。

  招聘程序分为报名、资格审查、考试测评、体检和考察、公示和审批、办理聘任等环节。应聘者应同时具备下列条件:年龄在18周岁以上45周岁以下;所学专业为数学类、统计学类、计算机类、电子信息类专业,研究生以上学历,硕士以上学位;有5年以上大数据相关行业从业经历,有较强的大数据业务研究或者应用能力等等。

  此次报名采取网络报名和现场报名相结合的方式,应聘者可根据自身情况及报考职位的资格条件和专业要求如实提交报名信息,详情可登录省人社厅官网(http://www.sx.hrss.gov.cn/)查询。

  考试测评分为笔试、面试、综合评价3个环节。此次招聘的聘任制公务员,将签订聘任合同,首聘聘期为3年,试用期为6个月。同时,综合考虑国家政策、我省实际和大数据行业中高端人才平均工资而实行协议工资,拟按照年薪30万至40万元人民币(税前)签订协议。另外由省经信委按相关规定为其缴纳有关保险、住房公积金及提供其他福利待遇。

  根据有关规定,聘任制公务员在聘期内一般不得变动职位。聘任合同期满或者聘任合同约定的终止条件出现,聘任合同即行终止。聘任机关根据工作需要、考核结果和聘任制公务员本人意愿,经省级以上公务员主管部门批准,聘任合同期满后可以续聘。

  对在专业性较强的职位上表现突出、作出显著成绩和贡献、工作长期需要的聘任制公务员,聘期满5年,年度考核结果均为称职以上或者聘期考核结果为优秀的,经省级以上公务员主管部门批准,可以转为委任制公务员。(记者 王斌)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号