中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

国家卫生计生委主任李斌在晋调研

2017年12月25日 17:31:00 来源:新华网

    原标题:国家卫生计生委主任李斌在晋调研

  12月23日至24日,国家卫生和计划生育委员会主任李斌在晋调研。她深入临汾市大宁县、永和县,就健康扶贫和县乡医疗卫生机构一体化改革工作展开调研,走访慰问贫困户。随后,她出席了在太原举行的国家卫生计生委2017年定点扶贫工作座谈会,听取了大宁县、永和县以及陕西省清涧县、子洲县脱贫攻坚工作进展情况。省委常委、常务副省长高建民,省政协副主席卫小春陪同调研。

  实施健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚战的重要工作,高建民向李斌介绍了我省健康扶贫相关情况。近年来,我省紧紧围绕让贫困群众“看得起病”“看得好病”“方便看病”和“少生病”的目标任务,建立了“1+ 11”的健康扶贫政策体系,推行健康扶贫“双签约”服务,实施农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶“三保险三救助”等措施,有效解决了农村贫困人口的“支出型贫困”问题。李斌对此给予充分肯定。她指出,山西省委、省政府认真贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫,重点支持推进吕梁山片区和国家卫生计生委定点扶贫县脱贫攻坚,取得明显成效。

  李斌强调,通过抓组织领导、精准施策、攻坚重点、基层基础等工作,国家卫生计生委定点扶贫县脱贫攻坚工作取得重要进展,成效明显。要深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力,通过进一步夯实脱贫攻坚责任、加强发展产业和转移就业脱贫、加大政策、项目和资金支持力度、加强健康扶贫等多项举措,打赢脱贫攻坚战。要驰而不息加强作风建设,推动将脱贫攻坚任务举措落到实处。(记者 秦洋 郭玉琴)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号