中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

山西两所百年高校牵手 医工结合 “一箭双雕”

2017年12月27日 15:39:00 来源:新华网

   

  签约仪式现场。新华网 发(马梦迪 摄) 

  新华网太原12月26日电(张力文)26日,山西医科大学与太原理工大学在并签署医工战略合作框架协议,将助推山西高等教育事业和健康山西事业的建设发展。

   

   

  双方签订战略合作框架协议。新华网 发(马梦迪 摄) 

  山西医科大学与太原理工大学比邻而居,均具有百年的办学历史,历史上有着密切的渊源和很多合作。

  当日,太原理工大学校长黄庆学和山西医科大学校长李思进代表双方签署了协议,两校将建立医工科技产业结合共同体和两校科技利益共同体,设立医工联合创新研究院,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

  “两校开展医工结合战略合作,既为推动两校创新发展注入了新的活力,也为山西省高等院校结盟发展提供了新思路、新模式,必将助推山西高等教育事业和健康山西事业的建设发展。”山西省教育厅厅长吴俊清说,希望两所院校把医工联合创新研究院打造成具有国内一流、世界知名的研究团队和高水平研究平台的医学研究创新基地。

  加强医工结合,有利于促进两校学科交叉融合,实现在工科和医科领域的优势互补。

  在山西医科大学党委书记张俊龙看来,医工结合对地方产业和经济社会而言也具有促进作用,“有利于把学科、科研、人才优势与产业优势有机结合,为地方产业转型升级和未来发展,持续提供科技支撑;有利于面向山西地方和行业的战略重大需求,培养高端复合型人才,为山西省转型综改建设工作提供有效保障。”

  黄庆学表示,今后双方将通过产学研融合模式,培养创新型高层次复合型医学人才;整合优势资源,聚焦国际前沿、国家和行业重大需求,攻克临床关键技术难题,努力在生物材料、医学技术、细胞力学、转化医学、大数据医学等领域取得突破性成果。(完)

 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号