中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

在省内任何地方消费受了气“回家”以后也能投诉

2018年03月02日 10:18:00 来源:山西新闻网

  本报3月1日讯(记者 许晶晶)今日,我省跨市处置消费投诉协作机制正式上线运行,这是省工商局在去年年初建成山西消费维权手机投诉平台之后的又一项创新举措。 

 

      所谓“跨市处置消费投诉协作机制”,就是消费者在我省任一市县(区)购买商品或接受服务,其合法权益受到侵害后,既可通过手机投诉平台、电话、信函、传真、上门等方式,向事发地工商和市场监管部门进行投诉,也可向本人居住地工商和市场监管部门进行投诉,只要消费行为合法,其权益就会受到有效保护。 

      消费者居住地市级工商和市场监管部门在接到异地投诉三个工作日内,会及时通过网络将信息转至事发地市级工商和市场监管部门,事发地市级工商和市场监管部门在接到转来的异地投诉信息三个工作日内,会通过12315平台向异地投诉消费者发出是否受理的短消息。异地投诉在规定时间内解决后,消费者会收到工商和市场监管部门的回复,并在退换货、退赔款等善后事务中得到必要帮助。“跨市处置消费投诉协作机制的建立,不仅能够降低消费者维权成本,减除消费者因四处奔波而产生的心理压力,还能提高消费投诉处理率,有效提振消费信心。”省工商局副局长吕惠兰介绍,为确保消费者投诉方式便捷、处置流程清晰、结果反馈及时,省工商局在效能督查程序上特别设置了跟踪查证功能,整个工作过程处处电子留痕。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号