中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

山西省全国人大代表抵京

2018年03月05日 09:51:00 来源:新华网

  原标题:牢记使命 不负重托 忠诚履职 

 

  元宵花灯绽,韶华满眼新。全国两会如期而至,群贤毕至共议国是。在这个风云际会的时刻,我省代表使命在肩,带着一份份饱含百姓心声的议案建言献策,为未来更加美好的生活真诚发声,以奋斗者的姿态迎接新时代第一春。图为3月2日,我省代表在赴京的路上交流如何更好地履职。 记者 李联军 摄 

  我省全国人大代表抵京 

  又一个春天来临,又一段航程开启。3月2日,我省的新一届全国人大代表乘坐G92次高铁抵达北京。他们中既有履职多年的老代表,也有首次参会的新代表。大家来自不同地区不同行业,但都肩负民意期盼、胸怀良谋卓见,他们有一个共同的心声:牢记使命职责,积极认真履职,把群众的心声和呼声带到会上来,为经济社会发展建言献策。

  即将召开的十三届全国人大一次会议,是党的十九大之后我国政治生活中的又一件大事。开好这次会议,对于全面贯彻落实党的十九大精神具有十分重要的意义。赴京前,代表们围绕事关经济社会发展的重要问题和关系民生的热点难点问题进行了深入调研,精心准备了建议和议案。在赴京的列车上,代表们抓紧时间,或是拿出建议进行最后的校正、修改,或是围绕大家关注的话题进行热烈讨论……

  全国人大代表、太原市科协主席阎美蓉是今年新当选的代表,她在列车上整理着自己的调研材料和建议。接受记者采访时,她说,能够当选全国人大代表,心情很激动,同时也深感荣幸。作为代表,一定要把山西百姓的呼声带到两会上。这次她特别准备了两个有关农民增收的建议,为此会前做了充分调研,形成了详细的调研报告。

  全国人大代表刘正是一名律师,他表示,人大代表使命光荣、责任重大,人大代表应该代表人民的主张,表达人民的诉求、吐露人民的心声、反映人民的意志。“我作为一名律师,有个美好的愿望,就是让每一位公民的人身权利、财产权利都能够得到切实的维护,同时,公权力也能得到有效监督,让权力在阳光下运行。我对全面推进依法治国充满信心,会上一定履好职、行好责,投身到法治建设之中,为我们的法治建设作贡献。”

  全国人大代表、山西潞安矿业集团有限责任公司董事长李晋平是一位连任代表,他表示,作为人大代表,将忠诚履行代表职责,积极建言献策,在改革中担当,在创新中作为,以优异的成绩回报山西人民的厚爱。

  振奋、光荣、使命、信心洋溢在代表中间,汇聚成新征程的强大前行力量。

  记者 杨文

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号